Этот рецепт домашней китайской кухни — для любителей пряной и острой пищи, к тому же он вегетарианский. Речь идет о Салате из «махровых…
Лапша в Китае — это основной продукт питания наравне с рисом. Даже сами китайцы затрудняются ответить однозначно, что же важнее — рис или…
Предлагаем Вашему вниманию очень популярную закуску пекинской кухни — пряную говядину в соевом соусе. Конечно, его можно отведать не только в Пекине, но…
Цзин Цзян Жоусы, или свинина по-пекински. Блюдо, снискавшее популярность у китайцев (а также у туристов), несмотря на свою «молодость», без преувеличения считается одним из…
Кисло-острая картофельная соломка, или Суаньла Тудоусы (кит. 酸辣土豆丝, пиньинь Suanla Tudousi) – популярная китайская закуска (или салат), родом из Сычуани. Ее обычно подают к…
Представляем вашему вниманию популярное блюдо из баранины — Цзыжань Янжоу, или Жареная баранина с зирой. Это блюдо из синьцзянской кухни. Синьцзян-Уйгурский автономный…
Этот рецепт происходит из Прибрежной (Цзянсу-Чжэцзянской) кухни. Щедрая природа одарила эти места плодородной землей, на которой обильно растут овощи, фрукты, злаки. Море и…
Силань Чао Юйпянь, или жареное рыбное филе с брокколи — красивое и вкусное блюдо домашней китайской кухни. Хрустящие овощи и нежная рыба, обжаренные в…
Это душистое и ароматное острое чили-масло Хун Ю (кит. 红油, пиньинь hong you) настоено на красном перце чили, которое, собственно, и придает ему соответствующий оттенок.…
Лянь Бань Фучжу – холодная закуска из соевой спаржи (ее еще называют юба, фучжу). Кстати, соевая спаржа к растению «спаржа» (лат. Aspáragus) никакого…