Представляем вам очень простое, вкусное и красивое блюдо кантонской кухни из морепродуктов, а точнее морского гребешка — Фэньсы суаньжун чжэн шаньбэй. Сочетание нежнейшего…
Еще один популярный вегетарианский салат — Лянбань Гань Сы, или салат Ганьсы. Ганьсы – это ломтики листового тофу. Подается как самостоятельное блюдо или…
Шицзы Тоу (Фрикадельки «Голова льва») — вкусное и красивое блюдо, родом из провинции Цзянсу, а точнее из города Янчжоу. Появилось оно во времена…
Капуста Пак Чой в устричном соусе Хаою Юцай — простое блюдо домашней китайской кухни, которое в качестве гарнира идеально дополнит блюда из мяса, птицы,…
Продолжаем знакомство с сычуаньской кухней и хитами китайских ресторанов. Сегодня мы предлагаем Вам рецепт очень популярного десерта Басы Сянцзяо — бананы в карамели. Таким…
Бао Чжи Чао Цаогу Нюжоу, или Жареная говядина с грибами Цаогу (соломенными грибами) в абалонном соусе – блюдо кантонской кухни. Простое, легкое в…
В кулинарии существует такой термин – дип-соус (от англ. «dip» — «погрузить», «окунуть»), или, по-русски, соус для обмакивания. Китайская кухня, конечно же, не…
Незамысловатая холодная закуска — салат из фунчозы — стала очень популярным блюдом азиатской кухни в России. Наверное, она вместе с «корейской морковью»…
В этом рецепте мы расскажем, как делать домашнее пресное заварное тесто (Тан Мянь). Пресное тесто очень простое, оно состоит из пшеничной муки, соли и…
Представляем Вам рецепт популярнейшего сычуаньского салата Хун ю эрсы. В России его знают как «салат из свиных ушей». Так сказать, одно из блюд-хитов…