Предлагаем вашему вниманию очередной популярный рецепт холодной китайской закуски — Пай Хуангуа, или Битые огурцы. Кстати, диетическое блюдо — китайцы рекомендуют его для…
Перед Вами рецепт, на первый взгляд, самого обычного супа. Рецепт супа из бычьих хвостов принадлежит дунбэйской кухне (Северо-Восточный Китай; кит. упр.: 东北, пиньинь: dōngběi).…
В этом рецепте мы расскажем о популярнейшем китайском супе Юньтуньмянь – супе с вонтонами и лапшой — и о том, как его приготовить…
Популярное в Китае овощное горячее блюдо Ди Сань Сянь (в России известно как Чисанчи) из дунбэйской кухни (Северо-Восточный Китай; кит. 东北, пиньинь: dongbei). Это…
Танцу Пайгу, или Жареные свиные ребрышки в кисло-сладком соусе, — традиционное, даже народное, повсеместно любимое в Поднебесной блюдо. Родиной этого блюда считается Цзянсу,…
Меня во время службы в армии мои сослуживцы на обеде в столовой как-то спросили – Серега, а вот рассольник «Ленинградский» (ну как же! Мы…
Чжэньчжу Ваньцзы, или Жемчужные фрикадельки, – красивое и вкусное блюдо хубейской кухни. Это блюдо — частый гость на банкетах и всевозможных торжественных мероприятиях.…
Юй Сян Цецзы, или Баклажаны с ароматом рыбы (Баклажаны со вкусом рыбы ), — традиционное блюдо сычуаньской кухни. Блюдо известно далеко за…
Блюдо, которое будет представлено в этом рецепте, очень популярно в кантонской, тайваньской, гонконгской и сингапурской кухнях, и даже более того – это гордость…
Представляем Вашему вниманию очень красивое и к тому же вкусное блюдо кантонской кухни, которое является частым гостем на праздничных и банкетных столах, —…