Роллы с икрой по-китайски: рецепт и история деликатеса Роллы с икрой – это необычное сочетание японской техники приготовления суши с китайским подходом к выбору ингредиентов…
Классические роллы, или маки суши, берут свое начало из традиционной японской кухни, где приготовление рыбы и риса использовалось для хранения и транспортировки пищи. Первоначально рыбу…
Блюдо рассчитано на три-четыре порции Состав Морковь средняя: 3 штуки Сахар-песок: 1 чайная ложка Соль: по вкусу Соевое мясо: 100 граммов Чеснок: 3 зубчика Уксус…
Немного истории о городе, имя которого звучит в названии этого блюда, – Янчжоу (кит. 扬州, пиньинь Yangzhou), провинция Цзянсу (кит. 江苏, пиньинь…
Хэй Чжима Юэбин, или Лунный пряник с кунжутно-арахисовой начинкой, — один из огромного количества всевозможных видов этих знаменитых китайских пряников. «Лунные пряники»…
О китайской кулинарной культуре Мусульманская и вегетарианская кулинарные школы Китая Повседневная, праздничная и парадная кухни Китая Государственные праздники Китая Национальные праздники Китая Фестивали этнических…
О китайской кулинарной культуре Мусульманская и вегетарианская кулинарные школы Китая Помимо характеристики региональных кулинарных школ Китая, тенденции и особенности которых обусловлены в основном…
О китайской кулинарной культуре Национальные праздники Китая Итак, друзья, продолжим повествование об интереснейшем элементе китайской культуры — национальных праздниках. Как мы уже упоминали, в Китае…
О китайской кулинарной культуре Культура поведения за столом в Китае Китайцы почти никогда не едят в одиночку. Важный элемент китайской культуры за столом – это…
Доуфу Пяо, или Жареный тофу — продукт, полученный после обжарки твердого тофу во фритюре. Получаются кубики, или прямоугольники из соевого творога с…