Самбал Белакан — это малазийский вариант острых паст Самбал, родина которых — о. Ява (Индонезия). Основной ингредиент этой пасты — конечно же,…
Пряная паста Rempah — непременный ингредиент многих малайзийских блюд. А самое знаменитое — это блюдо Лакса (отварная лапша с бульоном и всевозможными добавками и…
Дуоцзяо, или Маринованный кусочками перец чили, — приправа родом из провинции Хунань (кит. 湖南, пиньинь Hunan), где живут еще большие любители острого, чем в Сычуани.…
О китайской кулинарной культуре Повседневная, праздничная и парадная кухни Китая Практически во всех кухнях мира в те времена, когда было очень велико различие между господствующим…
О китайской кулинарной культуре Философия питания в Китае Вся вселенная подчиняется законам равновесия двух противоположных сил. Создать баланс и гармонию, сведя воедино противоположности – вот…
О китайской кулинарной культуре Фестивали этнических меньшинств Китая Китай — большая страна, в которой проживает 55 этнических меньшинств — а это 8,5% от общего количества…
Суаньла Мифэнь Бань Боцай, или Остро-кислая вареная рисовая лапша со шпинатом, — популярное блюдо для завтрака в провинции Цзянси (кит. 江西,…
О китайской кулинарной культуре Государственные праздники Китая Традиционные китайские праздники – это неотъемлемая часть китайской культуры, формировавшейся на протяжении тысяч лет. Трудолюбивые активные китайцы…
Цзи Ю, или Куриный жир, — распространенный ингредиент в китайской кухне. Китайская кухня использует несколько видов масел и растительных и…
Цунтоу Су (RTGS Hom Daeng Jieow), или Хрустящий лук, — чрезвычайно популярная приправа на Тайване, не меньшей популярностью пользуется и в тайской…