Остро-кислая вареная рисовая лапша со шпинатом (рецепт с фото) | Китайская кухня

Остро-кислая вареная рисовая лапша со шпинатом (рецепт с фото) | Китайская кухня   

  

    Суаньла Мифэнь Бань Боцай, или Остро-кислая вареная рисовая лапша со шпинатом, — популярное блюдо для завтрака в провинции Цзянси (кит. 江西, пиньинь Jiangxi), которая находится на юго-востоке Китая. Эта провинция является одним из производителей рисовой лапши в КНР. Лапшу здесь любят и охотно употребляют на завтрак, обед и ужин. Жители провинции Цзянси с удовольствием кушают не только рисовую лапшу — также охотно они едят различные овощи, например, шпинат (кстати, вместо него в этом блюде могут быть любые листовые овощи). И они вовсе не против острой пищи, посему заправка может быть и острее, чем мы предлагаем в рецепте, нужно только больше чили в заправку определить. Вкус также можно регулировать по своему усмотрению (желаемым и предпочтительным количеством соевого соуса, черного рисового уксуса и сахара). Блюдо полностью вегетарианское.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

свежий шпинат – 100 г,            

свежий красный перец чили – 1-2 шт. (или по вкусу),        

чеснок — 2 зубчика,              

зеленый лук — 1 стрелка,

рисовая круглая лапша (рисовая вермишель) – 2 гнезда (примерно 100 г),

белый сахар – ½ ч.л.,          

соль – ½ ч.л.,          

светлый соевый соус — 1 ст.л.,            

черный рисовый уксус – ½ ст.л.,            

кунжутное масло — ½ ст.л.

 

01

 

Приготовить заправку: помыть зеленый лук и чили, чили разрезать вдоль, удалить белые перегородки и семена, нарезать некрупными кубиками. Зеленый лук нарезать колечками (белую и зеленую части), чеснок почистить и измельчить.

В подходящей по объему емкости смешать чили, зеленый лук, чеснок, светлый соевый соус, черный рисовый уксус, кунжутное масло и белый сахар, все перемешать до растворения сахара.

 

02  03

 

Замочить на 20 минут в холодной воде рисовую вермишель (до мягкости), затем отварить до готовности 10 минут, откинуть вареную лапшу на сито и ополоснуть холодной водой. Отставить в сторону.

 

04  05

 

Ополоснуть шпинат, в кастрюле или воке вскипятить воду, подсолить ее, добавить 1 ч.л. растительного масла и бланшировать в воде шпинат 15 секунд. Затем воду слить, шпинат откинуть на сито и обдать его холодной водой. Отставить в сторону.

 

06  07

 

Шпинат отжать от лишней влаги. В салатник сложить шпинат и рисовую вермишель, аккуратно перемешать и заправить заправкой.

 

08  09

 

Готовую лапшу можно подавать к столу. Это блюдо отлично подходит для завтрака в жаркую погоду.

 

Остро-кислая вареная рисовая лапша со шпинатом (Китайская кухня)

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector