Соевое мясо c морковью, корейская кухня

Блюдо рассчитано на три-четыре порции

Состав

Морковь средняя: 3 штуки
Сахар-песок: 1 чайная ложка
Соль: по вкусу
Соевое мясо: 100 граммов
Чеснок: 3 зубчика
Уксус 70%: 1,5 чайной ложки
Масло растительное: 5 столовых ложек
Кориандр молотый: 2 чайных ложки
Перец молотый красный: 2 чайных ложки
Кунжут белый: 2 чайных ложки

Соевое мясо по-корейскиКак приготовить

Подготовим соевое мясо. С этой целью погрузим данный продукт в кипяток на пять — десять минут. После чего выливаем воду, промываем пару раз и отжимаем. Соевое мясо готово к дальнейшему использованию.

Натираем морковь на «корейской» (или крупной) терке. Насыпаем в тертую морковь соль и сахар, перемешиваем. Кладем туда готовое соевое мясо. Измельченный чеснок смешиваем со специями, маслом и уксусом.

Все это нагреваем в микроволновке приблизительно двадцать секунд и объединяем с предыдущими ингредиентами. Старательно размешиваем и закрываем в холодильник на время от двенадцати до двадцати четырех часов.

Перед подачей на стол посыпаем кунжутом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector