Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.
Твенджан ччигэ — нечто среднее между супом и рагу.
Ингредиенты этого супа могут быть очень разными, но в основном — это всегда свежие овощи и мясо, либо морепродукты, хотя может быть и совершенно вегетарианский вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
картофель — 1 шт.,
кабачок — 1/2 или 1/3,
лук репчатый — 1 шт.,
чеснок- 5 шт.,
перец чили — 1 шт.,
лук зеленый — 2 шт.,
анчоусы сухие — 25 г.,
морепродукты любые — 200 г.,
тофу — 150 г.,
вода — 500 мл.,
паста Твенджан — от 3 ст. л.
Перед тем как вы начнете варить Твенджан ччигэ непременно поставьте вариться рис, потому что любой корейский суп или рагу подается с отварным рисом.
Картофель, кабачок и репчатый лук нарезать средними кубиками. Острый перчик нарезать колечками.
Измельчить чеснок. Мелко нарезать зеленый лук.
Положить в кастрюлю нарезанные картофель, кабачок, репчатый лук, перчик чили и чеснок.
Добавить морской коктейль и сухие анчоусы. Добавить холодную воду. Воды должны быть ровно столько чтобы она только-только покрыла продукты, не так, как в привычном нам супе.
Включаем огонь и дожидаемся, когда все закипит.
Пока варится Твенджан ччигэ, извлечь из упаковки тофу, хорошенько его промыть под проточной водой и порезать такими же кубиками какими резали картофель, кабачок и репчатый лук. Когда Твенджан ччигэ закипел, переводим огонь на средний, добавляем от 3 до 5 столовых ложек пасты Твенджан на ваш вкус, потому что она — соленая.
Пасту размешиваем до тех пор, пока она хорошо не растворится. Размешиваем и готовим все вместе на среднем огне примерно 15 минут.
Через 15 минут варки Твенджан ччигэ добавляем нарезанный тофу, хорошенько перемешиваем и готовим еще 5 минут.
Через 5 минут высыпаем зеленый лук — и наш Твенджан ччигэ готов!
Его можно просто подавать в качестве супа с обычным отварным рисом и закусками
Панчан.
Видеорецепт приготовления «Твенджан ччигэ»
Надеюсь, что мой рецепт вам понравился и пригодился.
С уважением,
Cмотреть все рецепты раздела «Блюда других азиатских кухонь«