Салат из «махровых цветов» с чесночной заправкой (рецепт с фото) | Китайская кухня

Рецепт из раздела "Китайская кухня"
Салат из «махровых цветов» с чесночной заправкой (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  Этот рецепт домашней китайской кухни - для любителей пряной и острой пищи, к тому же он вегетарианский. Речь идет о Салате из «махровых цветов» - Лянбань Шуанхуа. «Махровые цветы» - звучит красиво, - так поэтично нарекли цветную капусту и брокколи. Да и сам салат выглядит привлекательно, в стиле Фэн Шуй. Гамма белого, зеленого и красного, на вкус пряно-кисло-сладкий - действительно, этакие хрустящие «махровые цветы». Степень остроты можно регулировать количеством красного свежего перца и чеснока. Этот салат можно подавать и как отдельное блюдо, и как гарнир. Рецепт очень простой, приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
цветная капуста - 150 г;
брокколи - 150 г;
чеснок - 3 зубчика;
свежий красный перец чили - 2 стручка;
светлый соевый соус - 1 ст.л.;
кунжутное масло - 2 ст.л.;
черный рисовый уксус - 1 ст.л.;
сычуаньский перец хуадзяо - 1 ч.л.;
белый сахар - 1 ст.л.;
соль - 1 ч.л.

Ингредиенты для приготовления Салата из махровых цветов

  Цветную капусту и брокколи разделить на некрупные соцветия. Брокколи залить холодной подсоленной водой и дать постоять не менее 30 минут.

02

  Помыть и почистить свежий красный перец чили и чеснок. Чеснок измельчить удобным способом (нарезать мелкими кубиками или выдавить через чесночный пресс). Перец нарезать колечками. 
  Разогреть в воке или сотейнике кунжутное масло на среднем огне и обжарить в нем перец хуадзяо, чеснок и колечки красного перца.

05  05

   Приготовить заправку для салата. Смешать в подходящей по размеру емкости светлый соевый соус, черный уксус, сахар и горячее кунжутное масло с хуадзяо, чили и чесноком. Перемешать все до растворения сахара.

06  07

   Вскипятить в подходящей емкости (воке или кастрюльке) воду, добавить соцветия цветной капусты и брокколи, дать закипеть воде и отварить овощи в течение 1 минуты. Выложить соцветия в сито и ополоснуть холодной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет брокколи.

08

   Выложить на блюдо соцветия цветной капусты и брокколи и полить приготовленной заправкой. Дать настояться 30 минут (чем больше настаивается блюдо, тем острее оно становится). Настоявшееся блюдо можно подавать.

Салат из махровых цветов с чесночной заправкой (рецепт)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

Просмотров: 6311

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 19.05.2013