Цзяо Ю Бань Лобо Сы, или Салат из зеленой редьки с пряной заправкой, — несложный и аппетитный салат из поздних овощей. Зеленая редька — сезонный корнеплод, и к столу она попадает поздней осенью и зимой. Салат весьма прост, но при этом ароматен и вкусен. Отличный вариант для внесения разнообразия в рацион. Салат дополнит обед или ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
маргеланская редька (зеленая редька) — 500 г,
сычуаньский перец (хуадзяо) — 1 ст.л.,
белый рисовый уксус – 1 ст.л.,
арахисовое масло – 4-5 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло),
вкусовая приправа «Вэйцзин» – ¼ ч.л. (по желанию),
соль — ½ ч.л.
Ополоснуть редьку, очистить ее от шкурки и нашинковать соломкой.
Сложить соломку в подходящую по объему емкость, посыпать солью и перемешать.
Добавить приправу «Вэйцзин» и белый (или красный) рисовый уксус, снова все перемешать.
Разогреть в воке на среднем огне арахисовое масло, добавить туда сычуаньский перец и залить горячим маслом соломку из редьки.
Дать настояться салату в течение 5 минут и подавать на стол.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«