Соевый соус для обмакивания (рецепт с фото) | Китайская кухня

Рецепт из раздела "Китайская кухня"
Соевый соус для обмакивания (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  В кулинарии существует такой термин – дип-соус (от англ. "dip" - "погрузить", "окунуть"), или, по-русски, соус для обмакивания. Китайская кухня, конечно же, не исключение. Существует множество соусов для обмакивания - острых, соленых, сладких, кислых. С различными вкусовыми гаммами - например, с добавкой имбиря, кинзы, зеленого лука, лука-порея и т.д. В такие соусы не только обмакивают кусочки пищи, но и заправляют ими холодные и горячие блюда. Вот рецепт одного из таких соусов мы и хотим вам предложить. Как видно из названия, он готовится на основе соевого соуса. У этого дип-соуса приятный сбалансированный кисло-сладк0-соленый вкус с остреньким (в зависимости от количества чили-масла) послевкусием. Он прекрасно подходит к овощным, мясным и рыбным блюдам. Его можно использовать как в качестве дип-соуса, так и в качестве заправки к салатам, холодным и горячим блюдам. С оттенками вкуса можно поэкспериментировать, добавив в состав ингредиентов зеленый лук или кинзу. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
чеснок - 2 зубчика;
соломка из красного перца чили - горсть;
светлый соевый соус - 2 ст.л.;
белый рисовый уксус - 2 ст.л.;
белый сахар - 1 ст.л.;
чили-масло - 1 ст.л.;
приправа Вэйцзин (глютамат натрия) - 0,5 ч.л.;
соль - по вкусу. 

Ингредиенты для приготовления соевого соуса для обмакивания

   Измельчаем в кашицу чеснок (на мелкой терке или через чесночный пресс).

02

    Режем тонкими колечками свежий перчик чили и пассируем его в «капле» масла.

03  04

   В подходящей по размеру для этого емкости смешиваем ингредиенты для заправки – светлый соевый соус, белый рисовый уксус, белый сахар, чили-масло, чесночное пюре, пассированные колечки чили, вкусовую приправу "Вэйцзин". Перемешиваем все, пробуем на вкус (оцениваем степень остроты и соли). Если необходимо – досаливаем и добавляем чили-масла.

05  06

Соевый соус для обмакивания  

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

Просмотров: 7949

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 19.05.2013

Обратите внимание на следующие товары: