Соевый соус для обмакивания (рецепт с фото) | Китайская кухня

Соевый соус для обмакивания (рецепт с фото) | Китайская кухня   

  В кулинарии существует такой термин – дип-соус (от англ. «dip» — «погрузить», «окунуть»), или, по-русски, соус для обмакивания. Китайская кухня, конечно же, не исключение. Существует множество соусов для обмакивания — острых, соленых, сладких, кислых. С различными вкусовыми гаммами — например, с добавкой имбиря, кинзы, зеленого лука, лука-порея и т.д. В такие соусы не только обмакивают кусочки пищи, но и заправляют ими холодные и горячие блюда. Вот рецепт одного из таких соусов мы и хотим вам предложить. Как видно из названия, он готовится на основе соевого соуса. У этого дип-соуса приятный сбалансированный кисло-сладк0-соленый вкус с остреньким (в зависимости от количества чили-масла) послевкусием. Он прекрасно подходит к овощным, мясным и рыбным блюдам. Его можно использовать как в качестве дип-соуса, так и в качестве заправки к салатам, холодным и горячим блюдам. С оттенками вкуса можно поэкспериментировать, добавив в состав ингредиентов зеленый лук или кинзу. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
чеснок — 2 зубчика;
соломка из красного перца чили — горсть;
светлый соевый соус — 2 ст.л.;
белый рисовый уксус — 2 ст.л.;
белый сахар — 1 ст.л.;
чили-масло — 1 ст.л.;
приправа Вэйцзин (глютамат натрия) — 0,5 ч.л.;
соль — по вкусу. 

Ингредиенты для приготовления соевого соуса для обмакивания

   Измельчаем в кашицу чеснок (на мелкой терке или через чесночный пресс).

02

    Режем тонкими колечками свежий перчик чили и пассируем его в «капле» масла.

03  04

   В подходящей по размеру для этого емкости смешиваем ингредиенты для заправки – светлый соевый соус, белый рисовый уксус, белый сахар, чили-масло, чесночное пюре, пассированные колечки чили, вкусовую приправу «Вэйцзин». Перемешиваем все, пробуем на вкус (оцениваем степень остроты и соли). Если необходимо – досаливаем и добавляем чили-масла.

05  06

Соевый соус для обмакивания  

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector