Соус Пад Тай (рецепт с фото) | Тайская кухня

Соус Пад Тай (рецепт с фото) | Тайская кухня   

  Конечно, можно просто купить готовый соус Пад Тай и не затевать возню у плиты. Но если у вас есть под рукой все необходимое, и вам не жалко потратить всего 5 минут на приготовление этого соуса, то предлагаем вам рецепт домашнего соуса Пад Тай. К тому же вы можете приготовить его, исходя из своих личных предпочтений. Сделать акцент, скажем, на кислый вкус, добавив больше тамариндовой пасты. Или сделать соус более соленым, добавив больше рыбного соуса. Или более сладким, увеличив количество пальмового сахара. Дело вкуса и личных предпочтений. Самый главный нюанс – вы сделаете его сами.  
  Из перечисленных ниже ингредиентов получится около 140 г соуса Пад Тай. 
  Также рекомендуем посмотреть пошаговый фоторецепт блюда Пад Тай (тайской жареной лапши).  

ИНГРЕДИЕНТЫ:
паста из тамаринда — 2 ст.л.;
рыбный соус — 5 ст.л.;
пальмовый сахар — 1 лепешка (примерно 70 г);
коричневый сахар — 2 ст.л.  

Ингредиенты для приготовления соуса Пад Тай

   Поместить все ингредиенты в кастрюлю или сотейник, подходящий по объему, поставить емкость на средний огонь. Лепешку пальмового сахара можно раздробить или вообще натереть ее на крупной терке, и тогда процесс приготовления соуса ускорится. 

02

    Постоянно помешивать до растворения сахара — это произойдет через три-пять минут.  
   Собственно, соус Пад Тай готов. 

03  

    А вот дальше уже дело вкуса — можно дольше поварить, и тогда соус загустеет, а можно оставить как есть. Готовый соус можно хранить в холодильнике в стеклянной таре (кстати, его можно даже заморозить, только не в стекле, конечно). 

Соус Пад Тай (фоторецепт) | Тайская кухня

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Тайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector