Рыбное филе с брокколи (рецепт с фото) | Китайская кухня

Рыбное филе с брокколи (рецепт с фото) | Китайская кухня   

  Силань Чао Юйпянь, или жареное рыбное филе с брокколи — красивое и вкусное блюдо домашней китайской кухни. Хрустящие овощи и нежная рыба, обжаренные в устричном соусе, прекрасно дополняют друг друга. К этому блюду подают отварной рис Жасмин.  

ИНГРЕДИЕНТЫ:
брокколи — 250 г;
филе белой рыбы — 220 г;
морковь — 50 г;
имбирь — кусочек размером с грецкий орех;
чеснок — 2 зубчика;
Шаосинское вино — 2 ст.л.;
светлый соевый соус — 1 ч.л.;
устричный соус — 1 ч.л.;
куриный бульон — 3 ст.л.;
вода — 2 ст.л.;
кунжутное масло — 1 ч.л.;
арахисовое масло – 2 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло);
кукурузный крахмал — 2 ч.л.;
белый перец молотый — 1/4 ч.л.;
сахар — 1/2 ч.л.;
соль — по вкусу (если потребуется). 

Ингредиенты для приготовления Рыбного филе с брокколи

  Для начала замаринуем рыбу. Как сделать рыбное филе мы рассказывать не будем. Конечно, самый лучший результат получится из свежей рыбы. Ну а у нас филе пангасиуса, банально купленное в магазине. Ополаскиваем филе и нарезаем его небольшими кусочками, удобными для еды палочками — скажем, 2,5 на 2,5 см.

02

  Чистим и измельчаем на терке имбирь.

03

  Затем в емкость, подходящую по размеру, складываем кусочки рыбы, добавляем к ней имбирное пюре, белый молотый перец, 1 ст. ложку шаосинского вина, 1 ч. ложку кукурузного крахмала и солим. Перемешиваем все, чтобы кусочки рыбы покрылись смесью маринада. И оставляем мариноваться рыбу минимум на 20 минут.

04  05

   Моем брокколи и морковь. Морковь можно просто порезать колечками, предварительно почистив, а можно сделать из морковных кружочков украшения в виде каких-нибудь звездочек или других геометрических фигур. Брокколи разобрать на соцветия. Далее вскипятить воду в емкости, подходящей по размеру (вок, кастрюля), и опустить в кипящую подсоленную воду (0,5 ч. ложки соли) соцветия брокколи и кружочки моркови. Дать воде снова закипеть и отварить овощи в течении 1-2 минут. 

06

    Выложить соцветия брокколи и кружочки моркови в сито и промыть их холодной водой — это сохранит брокколи яркий зеленый цвет.

07

  Разогреть в воке 1 ст. ложку арахисового масла и обжарить в нем кусочки рыбы с обеих сторон почти до готовности. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Вынуть обжаренное филе и отложить на тарелку.

08

   Почистить чеснок и пропустить его через чесночный пресс.
   В чистом воке разогреть остатки арахисового масла (1 ст. ложка) и обжарить до появления аромата чеснок.

09

   Добавить в вок брокколи, морковь, шаосинское вино, кунжутное масло, светлый соевый соус, белый сахар, куриный бульон и водный раствор кукурузного крахмала (1 ч. ложка крахмала и 2 ст. ложки холодной воды). Все перемешать и тушить до уменьшения жидкости наполовину. Добавить в вок кусочки рыбы и устричный соус, снова все перемешать, чтобы устричный соус покрыл овощи и рыбу. Потушить минуту.

10

  Снять с огня вок. Выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и подавать горячим. С этим блюдом подают отварной рис Жасмин.

Рыбное филе с брокколи (Китайская кухня)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector