Лянь Бань Фучжу – холодная закуска из соевой спаржи (ее еще называют юба, фучжу). Кстати, соевая спаржа к растению «спаржа» (лат. Aspáragus) никакого…
Представляем вашему вниманию популярный рецепт домашней Шаньдунской кухни — Лицзы Цзи, или тушеная курица с каштанами. Провинция Шаньдун (кит. 山东, пиньинь Shāndōng) считается…
Мраморные яйца (чайные яйца) — ароматное и душистое блюдо традиционной китайской кухни. Блюдо это — частый гость на новогоднем столе, так как яйца…
Предлагаем вашему вниманию очень простое блюдо домашней китайской кухни, ставшее популярным в китайских ресторанах в России – Лянбань Шуан Эр. Холодная закуска из…
Предлагаем Вашему вниманию рецепт сычуаньской кухни из весьма необычного в России продукта – ножек «полевых курочек», лягушачьих окороков. Да! Именно так – окороков! Ибо…
Суань Сян Цзяню Ся, или Хрустящие креветки в чесночном соусе, – популярное блюдо прибрежных провинций Китая — Шаньдун, Цзянсу, Чжэцзян, Фуцзян и Гуандун.…
«Шипящая» говядина на тебане, или Говядина с черным перцем на тебане (Black Pepper Beef, 黑胡椒牛柳) — характерное блюдо гуандунской кухни. Это старинный китайский ресторанный деликатес. Говядина сочная и нежная,…
В этом рецепте мы расскажем о китайском варианте Cпагетти Болоньезе — о блюде Чжа Цзян Мянь, или Лапше с мясным фаршем и соусом,…
Сихунши Чао Цзидань, или Жареные яйца с помидорами (Яичница с помидорами), — очень простое в приготовлении и бюджетное (!!!) блюдо для завтрака китайского…
Ванфуцзин – пешеходная улица в районе Дунчэн (Восточный город) в Пекине, в 15 минутах ходьбы пешком от площади Тяньаньмэнь. Если Вы гуляли по…