Ханцзяо Чао Нюжоу, или Жареная говядина с перцем Ханцзяо, — известное блюдо сычуаньской кухни, так сказать, классика. А перец Ханцзяо (кит. 杭椒, пиньинь…
Кисло-сладкий вкус очень популярен в китайской кухне. Особенно замечательно он гармонирует со свининой или говядиной. Рецептов мясных фрикаделек существует очень много, однако кисло-сладкий соус-глазурь остаётся их неизменным сопровождающим. Фрикадельки в…
Это блюдо — частый гость на китайском новогоднем столе, оно является символическим не только по составу — даже его форма имеет символический смысл!…
Это простое в приготовлении блюдо пришло на материковый Китай из Гонконга (это с точки зрения гонконгцев). Естественно, прижилось оно сначала в кантонской кухне,…
Хэлань Доу Чао Нюжоу, или Говядина в устричном соусе с сахарным горохом, — популярное блюдо китайской кухни. Родина этого блюда — провинция Хунань.…
Представляем вашему вниманию традиционное блюдо кантонской кухни — Лусунь Чао Нюжоу, или Говядину в устричном соусе со спаржей. Блюдо весьма эстетично выглядит и не менее…
Кэлэ Цзи Чи, или Куриные крылышки в Кока-Коле, — блюдо современной домашней китайской кухни, очень популярно по всей стране, особенно на юге Китая.…
Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт китайской домашней кухни – салат из древесных грибов, ломтиков куриного филе, грибов эноки и сладкого перца. Простое в…
Свинина Ча Шао (Char Siu) – это свиная лопатка, замаринованная в специальном маринаде, а затем запеченная на гриле (в бытовых условиях; а в…
Предлагаем Вашему вниманию рецепт простого в приготовлении и вкусного салата, или холодной закуски — курицы Бань-Бань. Это блюдо сычуаньской кухни (и сразу в голове возникает…