Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт китайской домашней кухни – салат из древесных грибов, ломтиков куриного филе, грибов эноки и сладкого перца. Простое в приготовлении, из доступных продуктов, легкое для пищеварения, питательное и вкусное блюдо украсит не только Ваш домашний стол, но и вполне подойдет для кафе или ресторанов. Приятная текстура, цветовая гамма в традициях фэн шуй порадуют своим видом и, конечно, вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 упаковка консервированных грибов Еноки;
1 чашка грибов Муэр (в сухом виде это будет 1 брикет весом 25 г);
1 красный сладкий перец;
1 зеленый сладкий перец;
1 куриная грудка;
1 кусочек корня имбиря длиной 2 см;
1 ст.л. кукурузного крахмала;
2 ст.л. соевого соуса;
1 ст.л. арахисового или другого растительного масла;
1 ч.л. кунжутного масла.
Брикет сушеных грибов Муэр залить теплой водой и оставить размачиваться на 20 минут.
Сырую куриную грудку нарезать на тонкие полоски.
Замариновать куриную грудку в смеси кукурузного крахмала, 1 ст.л. соевого соуса и арахисового масла. Дать постоять минут 10-15.
Затем куриную грудку сварить в кастрюле до готовности. На том этапе, когда бульон закипит, нужно положить в него нарезанный пластинками имбирь.
Вынуть из бульона готовые полоски куриного филе и отложить в сторону. Дать остыть. Бульон не выливать (еще пригодится).
Грибы Муэр вынуть из воды, промыть, отжать, отрезать (удалить) твердые образования у основания и нарезать полосками.
Перец зеленый и перец красный нарезать тонкой соломкой.
Бульону, в котором варилось куриное филе, нужно дать закипеть, затем опустить в него порезанные соломкой перец и Муэр, варить 1 минуту.
Затем перец и Муэр нужно достать из воды шумовкой (или отбросить на дуршлаг, дать жидкости стечь).
В емкость, подходящую по объему для смешивания ингредиентов для нашей закуски, положить соломку из перцев и куриное филе. Достать еноки из банки, промыть под струей воды и положить к остальным ингредиентам для закуски.
Заправить ингредиенты соевым соусом (1 ст.л.) и кунжутным маслом.
Перемешать, выложить в красивую сервировочную тарелку – и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«