Говядина в устричном соусе с сахарным горохом (рецепт с фото) | Китайская кухня

Говядина в устричном соусе с сахарным горохом (рецепт с фото) | Китайская кухня   

  Хэлань Доу Чао Нюжоу, или Говядина в устричном соусе с сахарным горохом, —  популярное блюдо китайской кухни. Родина этого блюда — провинция Хунань. Его можно встретить в меню любого более или менее приличного ресторана в Китае. Хэлань Доу Чао Нюжоу представляет собой тонкие пластинки постной говядины, обжаренные с сахарным горошком в устричном соусе. Говядина получается сочная и нежная, основной доминирующий вкус этого блюда — соленый. Часто в это блюдо добавляют стебли сельдерея и реже — грибы муэр. Готовится оно быстро. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина (филе) – 250 г;
сахарный горошек —  125 г;
устричный соус – 1 ст. л.;
Шаосинское вино —  1 ст. л.;
светлый соевый соус – 1 ст. л.,
зеленый лук (только белая часть)  – 2 стрелки;
имбирь – кусочек размером с грецкий орех;
чеснок – 2 зубчика;
сухой куриный бульон в гранулах — 0,5 ст. л.;
арахисовое масло – 3 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло);
водный раствор кукурузного крахмала – 1 ч.л. крахмала + 2 ст. л. воды.

01

   Говядину, предварительно подмороженную (для удобства нарезки), нарезать тонкими пластинками и замариновать в смеси шаосинского вина, светлого соевого соуса, сухого куриного бульона в гранулах. Поставить в холодильник не менее чем на 30 минут (а лучше на час). 

02  03

    Помыть сахарный зеленый горошек и обрезать у стручков кончики (носики и хвостики), при этом постараться снять «струнку» со шва, соединяющую створки стручка.  Если Вы будете кушать стручки целиком, то тогда эта процедура не обязательна, а вот если Вы их будете кушать частями, тогда «струнка» будет мешать откусывать кусочки. У стрелок зеленого лука отрезать белую часть (только она нам и нужна), чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа, а имбирь почистить и нарезать пластинками. 

04  05

   Вскипятить в подходящей по объему кастрюле или в воке воду, отварить в кипящей воде стручки горошка в течение 1 минуты. Выложить стручки на сито и ополоснуть холодной водой — в результате стручки станут мягкими, сохранят свой цвет и останутся хрустящими. 

06

    В воке разогреть арахисовое масло на сильном огне, быстро обжарить в нем чеснок, имбирь и белые части стрелок лука, постоянно помешивая, до появления запаха (примерно 30 секунд). 

07

   Положить в вок маринованную говядину, устричный соус и, постоянно помешивая, жарить до готовности мяса. Долго жарить не нужно, мясо должно остаться сочным. 

08

    Добавить к мясу отваренный сахарный горошек, перемешать содержимое вока и немного потушить, постоянно помешивая, для того, чтобы стручки гороха прогрелись. Перед снятием вока с огня добавить водный раствор кукурузного крахмала, перемешать содержимое вока, чтобы соус равномерно покрыл мясо и стручки гороха. Блюдо готово. 

09

 Выложить готовое блюдо на сервировочные тарелки (или на блюдо) и подавать горячим. 

Говядина стир-фрай с сахарным горохом в устричном соусе (фоторецепт) | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector