Цун Юбин, или китайские лепешки с зеленым луком, — повсеместно популярнейшее блюдо уличного фаст-фуда в Китае, которое можно отведать не только на улице,…
Гали Цзи Фань, или Карри с курицей по-китайски, — пряно-острое блюдо, — так сказать, региональная разновидность индийского карри. Родина приправы карри — Индия,…
Гулу Жоу, или Свинина в кисло-сладком соусе, – традиционное блюдо кантонской кухни. История этого блюда берет свое начало с времен правления шестого императора…
Ганьлань Цай Тянь Доу Чао Жоу Сы, или Свинина с сахарным горохом и Чаошаньской оливковой закуской, — повседневное блюдо чаочжоуской кухни. Чаошань…
Танцу Юй Пянь, или Рыба в кисло-сладком соусе, — популярное блюдо Цзянсу-Чжэцзянской (Прибрежной) кухни. Кисло-сладкий вкус блюд – характерная черта этой…
Бинхуа Мэйцзян Каоцзичи, или Куриные крылышки-гриль в сливовом соусе, — популярное блюдо повседневной кухни в Китае. Родина сливового соуса, в котором маринуют куриные…
ИНГРЕДИЕНТЫ: сушеный чили — 100 г; семена кунжута черные обжаренные — 100 г; имбирь — 20 г; арахисовое масло – 150 мл (предпочтительнее арахисовое, но можно…
Продолжаем знакомство с сычуаньской кухней и хитами китайских ресторанов. Сегодня мы предлагаем Вам рецепт очень популярного десерта Басы Сянцзяо — бананы в карамели. Таким…
Бао Чжи Чао Цаогу Нюжоу, или Жареная говядина с грибами Цаогу (соломенными грибами) в абалонном соусе – блюдо кантонской кухни. Простое, легкое в…
В кулинарии существует такой термин – дип-соус (от англ. «dip» — «погрузить», «окунуть»), или, по-русски, соус для обмакивания. Китайская кухня, конечно же, не…