Суань Жун Доу Чи Цзян, или соус из ферментированных соевых бобов с чесноком (англ. Black Bean Garlic Sauce), — популярный соус китайской кухни.…
Сихунши Цзидань Тан, или Суп с помидорами и яйцом, — блюдо домашней китайской кухни, распространенное по всему Китаю, простое и полезное. Традиционная китайская…
Дань Та, или Сладкий пирожок с яичной начинкой, — популярный десерт на юге Китая (Гонконге, Тайване, Макао и южной части провинции Гуандун). Дань…
Цуйпи Хуньтунь, или Хрустящие вонтоны, — широко распространенное и популярнейшее блюдо китайской кухни. Похожие блюда есть во всех национальных кухнях Юго-Восточной Азии, так…
Сян Но Ми Чжэнцзи, или Ароматный паровой клейкий рис с курицей, — традиционное праздничное блюдо китайской кухни. Вариант, представленный в этом рецепте, —…
Сян Ла Ююй Цзюань, или Пряные кольца кальмаров, — популярное блюдо домашней китайской кухни. Блюдо с приятной хрустящей текстурой, благодаря обжариванию во…
Хуадяо Цзуй Цзи Цзюань, или Рулет из «пьяной курицы». Знаменитое блюдо китайской Приморской кухни, родина которого — восточная провинция Чжэцзян (кит. 浙江省, пиньинь Zhejiang…
Цинлацзяо Сян Жоу, или Фаршированный зеленый острый перец. Острые перцы, чеснок, свинина, зеленый лук и имбирь — классическое блюдо сычуаньской кухни. Блюдо острое…
Цзяню Чао Фань, или Жареный рис с соевым соусом, — популярнейшее, но в то же время простое блюдо домашней китайской кухни. Вариаций этого…
Муэр Чао Цзи Пянь, или Жареные кусочки куриного филе с грибами Муэр и огурцами. Красивое и вкусное блюдо китайской кухни. Определенное происхождение…