Рулет из «пьяной курицы» (рецепт с фото) | Китайская кухня

Рулет из «пьяной курицы» (рецепт с фото) | Китайская кухня   

     Хуадяо Цзуй Цзи Цзюань, или Рулет из «пьяной курицы». Знаменитое блюдо китайской Приморской кухни, родина которого — восточная провинция Чжэцзян (кит. 浙江省, пиньинь Zhejiang Sheng), — как и Шаосинского вина. Существует как минимум десять вариантов приготовления «пьяной курицы». В этом рецепте мы расскажем, как делать рулетики «горячим» способом. «Горячий» потому, что рулетики запекают в духовке перед вымачиванием в рисовом вине. Рулетики вкусны и без вымачивания, но, подвергнутые этой процедуре, они приобретают аромат шаосинского вина, приятный привкус, ну и сочность. Кушать можно просто так, а можно обмакивать в различные дип-соусы или просто в хороший соевый соус. К таким рулетикам отлично подходят жареные креветочные чипсы, а также любые овощные салаты. Несмотря на достаточно долгий процесс приготовления, блюдо того стоит.
   Оставшееся после маринования шаосинское вино можно использовать в маринадах для приготовления других блюд, хранить его лучше в холодильнике в закрытой бутылочке или баночке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные окорока – 2 шт.,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
ягоды Годжи сушеные – 30 шт.,
бадьян (звездчатый анис)– 1 шт.,
сычуаньский перец (хуадзяо) – ½  ч.л. или по вкусу,
корица (или кассия) – небольшой кусочек,
корень солодки – 1 ч.л.,
фенхель – ½ ч.л.,
светлый соевый соус – 4 ст.л.,
Шаосинское вино – 150 мл,
мёд – 1 ч.л.,
растительное масло – 1 ч.л.,
вода – 2 ст.л.,
соль – ½ ч.л. или по вкусу.

Ингредиенты для приготовления Рулета из пьяной курицы

Куриные окорочка ополоснуть и извлечь из них кости (кулинарные ножницы или просто ножницы весьма помогут в этом). Нужно проделать это аккуратно, не повредив куриную кожу, в нее и будем заворачивать рулет.
Поместить куриное филе, получившееся из окороков, в емкость, подходящую по объему. Добавить в емкость светлый соевый соус, нарезанный колечками имбирь (можно не чистить), ягоды годжи, бадьян, сычуаньский перец, корицу (или кассию), корень солодки, фенхель и соль. Перемешать все и поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.

02  03

Промариновавшееся куриное мясо положить кожей вниз на лист пищевой фольги. В середину филе выложить часть промаринованных ягод годжи (с расчетом, чтобы осталось на второй рулет).

04

Свернуть филе в рулет, постаравшись это сделать так, чтобы рулет оказался завернут в куриную кожу.

05

Завернуть рулет в фольгу и свернуть торцевые концы фольги, как конфетную обертку.

06

Разогреть духовку до 180°С. Рулетики положить на лист для запекания с бортиками или на небольшой противень, вполне сойдет просто сковорода без покрытия. Запекать рулеты 30 минут.
Затем достать из духовки, развернуть фольгу и обмазать рулетики смесью из меда, воды и растительного масла. Запекать еще 20 минут, за это время 2 раза помазать медовой обмазкой.

07  08

Готовые рулетики положить в подходящую по объему емкость и залить шаосинским вином.
Поставить в холодильник на 24 часа. Оставшееся после маринования шаосинское вино можно использовать в маринадах для приготовления других блюд, хранить лучше в холодильнике в закрытой бутылочке или баночке.

09

Готовый рулет нарезать кружочками, выложить на сервировочное блюдо. Если есть желание, то можно украсить отмоченными в воде ягодами Годжи. 

Рулет из пьяной курицы (Китайская кухня)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector