Фаршированный острый зеленый перец (рецепт с фото) | Китайская кухня

Рецепт из раздела "Китайская кухня"
Фаршированный острый зеленый перец (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  Цинлацзяо Сян Жоу, или Фаршированный зеленый острый перец. Острые перцы, чеснок, свинина, зеленый лук и имбирь - классическое блюдо сычуаньской кухни. Блюдо острое - не так чтобы уж совсем «караул», но остренькое. Остроту можно смягчить пресным отварным рисом и всякими напитками. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Готовить эту китайскую закуску несложно.
  При приготовлении стоит учесть пару нюансов. Первый - при чистке стручков перца не стоит забывать об осторожности при работе с едкими продуктами. И второй нюанс – относительно набивки подготовленных стручков – берем полиэтиленовый пакет, складываем в него фарш (который будет достаточно жидкий), получается некое подобие кондитерского мешка. Отрезаем у пакета самый кончик и при помощи такого импровизированного приспособления набиваем фаршем стручки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш мясной (смесь свиного и говяжьего в равных пропорциях) – 350 г,
 
острый стручковый зеленый перец – 6 шт., 
имбирь – кусочек размером с грецкий орех, 
чеснок – 2 зубчика, 
зеленый лук – 1 стрелка, 
вода – 150 мл, 
светлый соевый соус – 2  ст. л., 
Шаосинское вино – 1 ч. л., 
арахисовое масло – 2 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло), 
кукурузный крахмал –  1 ч.л., 
леденцовый сахар - 5 кусочков, 
соль – ¼ ч. л.

Ингредиенты для приготовления Фаршированного острого зеленого перца

Приготовить начинку для перцев:  в фарш добавить 1 ст. л. светлого соевого соуса, шаосинское вино, нарезанную колечками стрелку зеленого лука (только зеленую часть), пюре из имбиря (натереть на мелкой терке), пропущенный через чесночный пресс чеснок, кукурузный крахмал и соль. Хорошенько все перемешать и оставить мариноваться получившуюся начинку на 15 минут. 

02

Подготовить к фаршированию стручки зеленого острого перца:  удалить верхушку стручка с плодоножкой, аккуратно вычистить стручки внутри от перегородок и семян. Не забудьте, что это острый перец, поэтому не стоит дотрагиваться до лица во время чистки, не помыв руки. 

03  04

Нафаршировать полые стручки перца. 

05

Разогреть в воке арахисовое масло на огне выше среднего и обжарить фаршированные стручки перца до того момента, когда начнет морщиться кожица. Затем добавить в вок кусочки леденцового сахара, воду и соевый соус. Тушить перцы до готовности.

06  07

Готовые перчики выложить на сервировочное блюдо, полить жидкостью, в которой они тушились, посыпать белым жареным кунжутом и подавать горячими. 

Фаршированный острый зеленый перец (Китайская кухня)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

Просмотров: 10878

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 13.07.2013

Обратите внимание на следующие товары: