Острая перцово-кунжутная паста (рецепт с фото) | Китайская кухня

Острая перцово-кунжутная паста (рецепт с фото) | Китайская кухня   

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сушеный чили — 100 г;
семена кунжута черные обжаренные — 100 г;
имбирь — 20 г;
арахисовое масло – 150 мл (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло);
соль — 1 ст.л. 

Сушеные красные стручки чили промыть в воде (и пыль смоете, и молоть легче будет) и дать обсохнуть. Затем отрезать у них кончик с плодоножкой, а сами стручки нарезать колечками. В блендере мелко измельчить кусочки чили, отложить в сторону.
Черный кунжут также измельчить в блендере и отложить в сторону.
Почистить имбирь и измельчить его на мелкие кубики.
Разогреть в воке арахисовое масло и обжарить в нем имбирь. Затем уменьшить огонь до среднего и добавить в вок измельченный чили. Всё перемешать.
Добавить в вок кунжут, снова перемешать и жарить 1 минуту, постоянно помешивая.
Добавить соль, снова все перемешать и снять вок с огня. Дать остыть.
Переложить готовую приправу в стеклянную банку с крышкой. Хранить в холодильнике. Хранится не менее 6 месяцев.  

Эта пряно-острая приправа используется для ароматизации китайских блюд и придания им остроты. Может применяться как самостоятельная приправа или как компонент составных соусов/паст.

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector