Гэ Лэшань Лацзыцзи, или Острые жареные кусочки курицы по-лэшаньски, — традиционное блюдо китайской национальной кухни из провинции Сычуань. Как понятно из названия, блюдо…
Лацзы Цзичи, или Острые куриные крылышки, — традиционное блюдо сычуаньской кухни. Чаще всего его готовят зимой, перчики чили и горячее мясо согреют организм…
Цуню, или Луковый соус, — традиционный соус китайской национальной кухни, особенно популярен на юге Поднебесной, Кантон, Гонконг. Соус имеет приятный луковый аромат с…
Сюнь Цзи (кит. 熏鸡, пиньинь Xun Ji), или копченая курица, — это традиционная ханьская закуска, наиболее всего популярная в региональных кухнях провинций Шаньдун,…
Популярный кантонский соус из черного перца (кит. 黑胡椒酱, пиньинь Hei Hujiao Jiang, англ. Black pepper sauce) любим и знаменит не только в кантонской…
Хэй Хуцзяо Янцун Цзилю, или Кусочки курятины, жаренные в соусе из черного перца, — популярное блюдо на Тайване, в провинции Фуцзянь и других…
Цун Юцзи, или Отварной цыпленок с луковым маслом, — традиционное и популярное блюдо кантонской кухни. Хотя это блюдо и частый гость на новогоднем…
Мэйгуйце Личжи Дун, или Желе из каркаде и личи, — несложный прохладительный десерт из популярных в Юго-Восточной Азии ингредиентов – чая каркаде и…
Личжи Енай Симилу, или Десерт с кокосовым молоком, личи и тапиокой, — оригинальный прохладительный десерт, очень распространенный в гонконгской и кантонской кухнях. Своей необычностью…
Шицзыго Дун, или Желе из хурмы, — популярный китайский десерт. Хурма в Поднебесной является одним из древнейших культурных растений, считается, что эта культура…