Шицзинь Наньтан Сянь Юэбин, или Лунный пряник с начинкой из южных сладостей, – традиционное угощение для китайской провинции Гуйлинь. Эта провинция славится своими сладостями,…
Мицзао Юэбин, или Лунный пряник с начинкой из китайских фиников Унаби, – традиционное угощение для провинции Хубэй. Китайские финики Унаби любимы и уважаемы по…
Шаго Су Жоу, или Суп с грибами и хрустящей свининой, — простой рецепт домашней китайской кухни. Родом это несложное в приготовлении, сытное и…
Сянсуцзи Тяо, или Хрустящие куриные палочки, — популярный в Поднебесной уличный фастфуд, курица вообще любима повсеместно, а уж жареная и хрустящая — тем…
Фэнь Чжэн Жоу, или Кусочки свинины с рисовой крошкой, приготовленные на пару, — популярное блюдо на юге Китая, в провинциях Хунань, Хубэй, Цзянси,…
Чжа Су Жоу, или Жареное хрустящее мясо в нутовом кляре, — очень простое, но от этого не менее вкусное популярное блюдо домашней сычуаньской…
Сямэнь Чао Мифэнь, или Жареная рисовая лапша по-амойски. Как понятно из названия, блюдо это родом из города Амой, но это старинное название города.…
Гали Удун Мянь, или Жареная лапша удон карри, — один из многочисленных вариантов азиатского фастфуда. Так сказать, китайская «лапша в коробочках». В различных…
Гали Цзичи, или Куриные крылышки карри, — умеренно пряное блюдо, так сказать, региональная разновидность индийского карри. Родина приправы карри — Индия, а китайские…
Чуаньцай Коушуйцзи, или Цыпленок под соусом по-сычуаньски, — традиционное блюдо сычуаньской кухни, так сказать, фирменное блюдо, одна из визитных карточек. Подается как холодная…