Шицзинь Юаньсяо, или Шарики из рисовой муки со сладкой начинкой с ореховым ассорти, — популярнейший азиатский десерт. Его родина — Китай, а если точнее,…
Хэйчжима Люша Танъюань, или Шарики из рисовой муки со сладкой начинкой из черного кунжута, — популярнейший азиатский десерт. Родина этого десерта — Китай, а…
Доуша Танъюань, или Шарики из рисовой муки с начинкой из сладкой красной бобовой пасты, — популярнейший азиатский десерт. Родина этих рисовых шариков —…
Номи Жоуюань, или Рисовые фрикадельки, — старинное угощение родом из провинции Цзянсу, а если точнее, из города Яньчэн. Номи Жоуюань — традиционное новогоднее…
Гаошэн пайгу, или «Вознесшиеся ребра», — блюдо традиционной кантонской кухни, которое чаще всего можно увидеть на новогоднем столе в Поднебесной, да и не…
Саньсянь Доуфутан, или Суп «трех вкусов» с тофу, — популярный вид трехкомпонентных супов в китайской традиционной кухне. Почему трехкомпонентный? А потому что основные…
Дуоцзяо Бань Муэр, или Холодная закуска из грибов Муэр с приправой Дуоцзяо, — еще один вариант популярной закуски из грибов Муэр, распространенной в…
Лянбань Хэймуэр, или Холодная закуска из грибов муэр с овощной соломкой, — еще один вариант популярной и повсеместно распространенной в Поднебесной закуски из…
Лянбань Хэймуэр, или Холодная закуска из грибов Муэр с чесноком и чили, — популярная и повсеместно распространенная в Поднебесной закуска из дунбэйской кухни…
Нинмэн Цзянчжи Тебань Цзилю, или Лимонно-имбирные кусочки курятины на тебане, — популярное ресторанное блюдо в Поднебесной. Сочные кусочки курятины с приятным имбирно-лимонным вкусом,…