Тебань Цзицза, или Острые куриные потроха на тебане, — блюдо из сычуаньской кухни. Как правило, блюда на тебане подают в ресторанах. Поскольку на…
Цзю Сян Тебань Тудоу Цзай, или Ароматный жареный картофель на тебане, — красивое и вкусное блюдо национальной китайской кухни. Как правило, блюда на…
Сян Су Цзи, или Ароматная хрустящая курица, — традиционное и популярное блюдо шаньдунской кухни. В Поднебесной есть даже рестораны, специализирующиеся на приготовлении Сян…
Цзяо Хуа Цзи, или Курица Нищего, — одна из визитных карточек Цзянсу-Чжэцзянской (Прибрежной) кухни, а если уж совсем точнее, то города Ханчжоу, известного…
Янь Цзюй Цзи, или Курица, запеченная в соли, — традиционное блюдо народности хакка. Это блюдо популярно в первую очередь в провинции Гуандун (Кантон)…
Баочао Яохуа, или Обжаренные почки, — известное и популярное блюдо национальной китайской кухни из провинции Сычуань. Как понятно из названия, готовят это…
Хун Ю Ду Сы, или Холодная закуска из говяжьего рубца, — знаменитое блюдо сычуаньской кухни. Тарелка с полосками рубца (не обязательного говяжьего, может…
Лянбань Чжу Шэ, или Холодная закуска из свиного языка, — популярна настолько, что, наверное, присутствует в меню практически любого заведения китайского общепита,…
Цинтан Сючжэньгу, или Бульон с вешенками, — легкое в приготовлении и легкое для пищеварения современное блюдо домашней китайской кухни. Грибы вешенки — весьма…
Лянбань Цзиньчжэнгу, или Холодная закуска из грибов Эноки, — достаточно популярная закуска в национальной кухне Китая. Она проста в приготовлении, быстро готовится и…