Маття на тёкорэто, или Шоколад с зеленым чаем, – популярный десерт современной японской кухни. Собственно говоря, это даже и не шоколад, а ганаш,…
Нитамаго, или яйца Рамэн, — весьма популярная закуска из яиц не только в японской кухне, но и в кухнях региона. Яйца сварены всмятку,…
Кимути тамаго, или Яйца Кимчи. Хотя соус Кимчи (Кимчхи) родом из Кореи, тем не менее, этот соус чрезвычайно популярен в Стране Восходящего Солнца.…
Гомэ яки бифун, или Жареная рисовая вермишель-ассорти, — одно из любимых и популярных блюд в японской национальной кухне из рисовой и вообще лапши.…
Тэриякибага, или Гамбургер Терияки, — популярный вариант западного фастфуда в японском стиле. С появлением бренда McDonald’s на японском рынке эта сеть быстрого питания…
Потэ то сарада, или Японский картофельный салат, — популярное и любимое блюдо домашней японской кухни. Картофель был завезен в Японию голландцами в…
Цуна то абокадоно консарада, или Салат с тунцом и авокадо, — блюдо современной японской домашней кухни. Тунец — уважаемая и любимая рыба…
Вараби но хитаси, или Закуска из папоротника, — простое и этим привлекательное блюдо национальной японской кухни. Консервированный папоротник-орляк — необычный продукт для жителей…
Эби то абокадоно уми харумаки, или Роллы из рисовой бумаги с креветками и авокадо, — оригинальная, очень простая японская закуска. В японскую национальную…
Сасами то ясай но уми харумаки, или Роллы из рисовой бумаги с белым мясом и овощами, — оригинальная, очень простая японская закуска. В…