Салат с тунцом и авокадо (рецепт с фото) | Японская кухня

Салат с тунцом и авокадо (рецепт с фото) | Японская кухня   

  Цуна то абокадоно консарада, или Салат с тунцом и авокадо, — блюдо современной японской домашней кухни.
  Тунец — уважаемая и любимая рыба в японской кухне. И хотя японцы больше всего ценят рыбу свежую (вспомним суши и сашими, которые в японской кухне готовят из сырой рыбы), но, тем не менее, не брезгуют и консервированной. Закуска, предлагаемая в этом рецепте, как раз и готовится чаще всего из консервированного тунца.
  Авокадо — также не редкость в современной японской кухне. Авокадо по вкусу отлично сочетается с соевым соусом и пастой Васаби, соответственно, идеально дополняет суши (наверное, мало кто еще не пробовал суши-роллы «Калифорния») и сашими, всевозможные салаты в японском стиле. Авокадо в Японии не растет, поскольку это тропическое растение не переносит холод. Поставляются авокадо в Японию из Мексики, Чили и Новой Зеландии. Японцы сталкиваются с точно такими же проблемами при покупке этих плодов, как и наши сограждане в России, – в магазине продаются недозрелые, плотные, как картошка, плоды. Решается это опять же простым способом — положите плод при комнатной температуре на стол или на подоконник на несколько дней, и он дозреет и станет мягким. Если нет нужды употребить плоды в ближайшее время, то они отлично хранятся при температуре +4-5°С.
  Еще один продукт, популярный в современной японской кухне, – сливочный сыр, опять же пример с суши, мегапопулярные суши «Филадельфия» и одноименный сливочный сыр.
  Салат Цуна то абокадоно консарада готовят из консервированного тунца, мякоти авокадо, сливочного сыра с добавлением пасты Васаби и консервированной кукурузы. Рецепт салата несложен, а результат гарантирован.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
консервированный тунец – 1 банка (170 г),
консервированная кукуруза – 50 г,
спелый авокадо – 1 шт.,
сливочный сыр – 60 г,
паста Васаби — 1 ч.л.,
соль – ½ ч.л.,
черный молотый перец – ¼ ч.л.,
листовые овощи – по необходимости,
помидоры черри — по необходимости,
свежий укроп (опционально, для украшения) – 1-2 веточки.

01

Салат чрезвычайно прост, но при этом вкусный, ароматный и сытный.
Для начала займемся тунцом. В этом блюде используется консервированный тунец и, как любые продукты в наших родимых магазинах, он бывает разный, как по цене, так и по качеству. Пара советов — не гонитесь за дешевизной, может попасться такая гадость, что и уличная голодная кошка побрезгует. Желательно, чтобы кусок рыбы в банке был целый, а не пюре. На банках пишут, в каком виде тунец. Ну и качество масла, тут уж пока банку не вскроешь, не поймешь. Мне раз попался тунец, запах был такой из только что открытой банки, как будто при термообработке использовали машинное масло.
Так вот, нам нужно мясо тунца, без жидкости. Выложить содержимое банки на ситечко и дать жидкости стечь. Если тунец куском, аккуратно размять его вилкой, но не в пюре, небольшими кусочками. Если тунец-таки измельченный, то пропускаем предыдущий этап. Но жидкость все равно нужно отделить от мякоти.

Следующий продукт для салата – авокадо.
Нужен спелый плод. В магазине Вы, скорее всего, купите твердый, как картошка, плод. Ничего страшного, японцы так же, как и мы, покупают плотные плоды, авокадо у них такой же привозной.
Если авокадо твердый, оставьте его на столе на 2-3 дня, он дойдет до нужной нам мягкости, т.е. авокадо нужно купить заранее.
Ополоснуть плод, вытереть его, разрезать плод пополам, стоит помнить о том, что внутри плода крупная косточка.
Удалить косточку и ложкой из шкурки извлечь мякоть, она прекрасно отделяется.
Мякоть размять вилкой, оставив некрупные кусочки мякоти. 

02  03

В подходящей плошке смешать сливочный сыр, пасту Васаби, соль и молотый черный перец.
В другой плошке смешать мякоть тунца и консервированную кукурузу. 

04  05

Сложить в салатник (или другую гастроемкость) пюре из авокадо, сливочный сыр с васаби и тунец с кукурузой, перемешать содержимое емкости, накрыть пищевой пленкой и поставить на 15-20 минут в холодильник. 

06  07

Охлажденный салат выложить на сервировочное блюдо, добавить листовые овощи и половинки помидорок черри. Украсить салат укропом. Отличная холодная закуска.  

Салат с тунцом и авокадо

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Японская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector