Роллы из рисовой бумаги с белым мясом и овощами (рецепт с фото) | Японская кухня

Роллы из рисовой бумаги с белым мясом и овощами (рецепт с фото) | Японская кухня   

  Сасами то ясай но уми харумаки, или Роллы из рисовой бумаги с белым мясом и овощами, — оригинальная, очень простая японская закуска. В японскую национальную кухню роллы из рисовой бумаги попали из вьетнамской и тайской кухонь. Самые распространенные виды роллов — это жареные и сырые роллы. Из названия понятно, что в первом случае роллы жарят, а во втором их готовят без термообработки.
  Рисовая бумага, в которую заворачивают начинку, продается круглыми или квадратными листами. Листья бумаги полупрозрачные, ломкие. Перед использованием лист бумаги полностью вымачивают в воде до 20-30 секунд, кладут на смоченную водой тарелку, на бумагу выкладывают начинку. Причем, учитывая особенность рисовой бумаги (смоченная водой, она становится почти прозрачной, и через нее видны ингредиенты начинки), сначала на бумагу кладут те ингредиенты, которые красиво выглядят и яркие, например, вареные креветки. Или соломку из разноцветных овощей, например, огурца и моркови. После этого кладут остальные ингредиенты. Затем начинку заворачивают в бумагу. Делать это нужно быстро и аккуратно, так как влажная бумага быстро подсыхает, начинает липнуть к рукам, тарелке и может порваться. По этой же причине нужно постараться уложить на влажную тарелку готовые роллы так, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе они слипнутся между собой, и при попытке разделить их ролл может порваться.
  Начинка может быть любая — мясная, рыбная, из морепродуктов, овощной соломки, фунчозы, и вообще, что подскажет фантазия и позволят запасы в холодильнике. Получается сверток, который во время еды обмакивают в дип-соусы, в нашем случае это смесь рыбного соуса и сладкого чили-соуса. Вкусная, красивая закуска и очень простой рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 ролла):
вареная куриная грудка – 1 шт.,
салат Фриллис – 4 листа,
стволовой сельдерей – 1-2  шт.,
морковь — 1/2 шт.,
кинза — 1 пучок,
жареный арахис – 1-2 ст.л.,
рисовая бумага — 4 листа,
сладкий соус чили для курицы – 1 ст.л.,
рыбный соус – 1 ст.л.

01

Ополоснуть стволовой сельдерей и кинзу.
Морковь помыть и почистить.
Вареную курятину нарвать волокнами.
Сельдерей и морковь нарезать тонкой соломкой отрезками 7-10 см в длину. 

02  03

Арахис некрупно подробить.
Лист рисовой бумаги полностью вымочить в теплой воде 20-30 секунд, положить его на тарелку, смоченную водой, в нижнюю часть листа положить лист салата, поверх салата положить куриные волокна, горсть соломки из моркови и сельдерея, веточку кинзы и посыпать ореховой крошкой. 

04  05

Запахнуть  начинку справа и слева краями листа. 

06  07

Затем свернуть в рулетик.
Положить на влажное сервировочное блюдо.
С остальными заготовками проделать то же самое. 

08  09

Подавать как холодную закуску  с дип-соусом (смешать рыбный соус и сладкий соус чили для курицы). Кушать, обмакивая в дип-соус. 

Роллы из рисовой бумаги с курицей и овощами

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Японская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector