Роллы из рисовой бумаги с креветками и авокадо (рецепт с фото) | Японская кухня

Роллы из рисовой бумаги с креветками и авокадо (рецепт с фото) | Японская кухня   

  Эби то абокадоно уми харумаки, или Роллы из рисовой бумаги с креветками и авокадо, — оригинальная, очень простая японская закуска. В японскую национальную кухню роллы из рисовой бумаги попали из вьетнамской и тайской кухонь. Самые распространенные виды роллов — это жареные и сырые роллы. Из названия понятно, что в первом случае роллы жарят, а во втором их готовят без термообработки.
  Рисовая бумага, в которую заворачивают начинку, продается круглыми или квадратными листами. Листья бумаги полупрозрачные, ломкие. Перед использованием лист бумаги полностью вымачивают в воде до 20-30 секунд, кладут на смоченную водой тарелку, на бумагу выкладывают начинку. Причем, учитывая особенность рисовой бумаги (смоченная водой, она становится почти прозрачной, и через нее видны ингредиенты начинки), сначала на бумагу кладут те ингредиенты, которые красиво выглядят и яркие, например, вареные креветки. Или соломку из разноцветных овощей, например, огурца и моркови. После этого кладут остальные ингредиенты. Затем начинку заворачивают в бумагу. Делать это нужно быстро и аккуратно, так как влажная бумага быстро подсыхает, начинает липнуть к рукам, тарелке и может порваться. По этой же причине нужно постараться уложить на влажную тарелку готовые роллы так, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе они слипнутся между собой, и при попытке разделить их ролл может порваться.
  Начинка может быть любая — мясная, рыбная, из морепродуктов, овощной соломки, фунчозы, и вообще, что подскажет фантазия и позволят запасы в холодильнике. Получается сверток, который во время еды обмакивают в дип-соусы, в нашем случае это тайские соусы — сладкий соус чили для курицы и острый соус для морепродуктов. Вкусная, красивая закуска и очень простой рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 ролла):
салат Фриллис – 4 листа,
зеленый лук – 4 стрелки,
фунчоза – 1 моток (50 г),
авокадо – 1 шт.,
вареные креветки – 4 шт.,
рисовая бумага – 4 листа,
сладкий соус чили для курицы – 1 ст.л.,
острый соус для морепродуктов – 1 ст.л. 

01

Замочить фунчозу в холодной воде на 30 минут.
Затем бланшировать в кипятке 1 минуту, откинуть на сито и промыть холодной водой.
Дать воде стечь.
Ополоснуть стрелки лука и салатные листья.
Разрезать каждую креветку пополам вдоль.
Разрезать авокадо вдоль пополам на 2 половинки, извлечь косточку, затем каждую половинку разрезать еще на 4 части (по 2 ломтика в каждый ролл), снять шкурку с ломтиков.
Фунчозу отряхнуть от остатков воды и нарезать на отрезки, скажем, 7-10 см в длину.
Лист рисовой бумаги полностью вымочить в теплой воде 20-30 секунд, положить его на тарелку, смоченную водой, в нижнюю часть листа положить две половинки креветки, их будет потом видно через прозрачную рисовую бумагу. На вкусе не скажется никак, зато красиво. 

02  03

Поверх креветок положить лист салата, два ломтика авокадо, луковую стрелку и пучок фунчозы.
Запахнуть  начинку справа и слева краями листа рисовой бумаги и затем свернуть в рулетик.
Положить на влажное сервировочное блюдо.
С остальными заготовками проделать то же самое. 

04  05

Подавать как холодную закуску  с соусами для обмакивания. 

Роллы из рисовой бумаги с креветками и авокадо

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Японская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector