Кимути тамаго, или Яйца Кимчи. Хотя соус Кимчи (Кимчхи) родом из Кореи, тем не менее, этот соус чрезвычайно популярен в Стране Восходящего Солнца. Считается, что Кимчхи появилось в Корее в XIII веке, а в XVI веке попало в Японию. Свою современную популярность в Японии эта корейская маринованная закуска приобрела в середине 70-х годов ХХ века. К началу 80-х это уже переросло в бум. А соус Кимчхи с успехом используют для приготовления острых и запеченных суши — его смешивают с соевым майонезом, и получается спайси-соус. С ним готовят жареный рис и ряд других блюд, в которых используется соус или квашеная капуста Кимчи. В этом совершенно простецком рецепте мы расскажем, как при помощи соуса Кимчи приготовить куриные яйца.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное яйцо – 4-6 шт.,
соус Кимчи — 100 мл,
белый сахар — 2 ч.л.
Яйца достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.
Вскипятить воду в кастрюле, положить яйца в воду и варить 7 минут.
Вынуть яйца из воды и опустить в холодную воду, дать остыть.
Остывшие яйца очистить от скорлупы (при этом проследить, чтобы, кроме скорлупы, была удалена и мембрана), переложить остывшие яйца в гриппер (пакет с застежкой Zip-Lock), добавить сахар и соус Кимчи.
Перемешать и оставить в гриппере на ночь в холодильнике мариноваться.
На следующий день ценители соуса Кимчи могут угоститься вареными яйцами со вкусом Кимчи.
Их можно подать отдельным блюдом, скажем, на завтрак. Или можно подать к отварному рису или супам.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Японская кухня«