Сянла Цзилю, или Острые кусочки курицы, — повсеместно популярное блюдо в КНР, причем это блюдо из меню местного KFC. В Китае, да и…
Хаою Цзижоу, или Цыпленок, обжаренный с устричным соусом, — классика кантонской кухни, одной из восьми известных региональных кухонь Поднебесной. Такие блюда удивительно просты,…
Сянла Доучи Цзи, или Острые кусочки курятины в соусе из черной фасоли, — популярное повсеместно в Поднебесной блюдо домашней кухни. Рецепт очень прост,…
Цяньсываньлу, или Закуска из зеленой и белой редьки, — популярная в кантонской кухне закуска из дайкона и зеленой (маргеланской или китайской) редьки. Еще…
Цзяо Сян Цайхуа, или Цветная капуста с ароматным маслом, — несложная и вкусная овощная закуска китайской домашней кухни. Закуска отлично дополнит обед, как…
Тянь Доу Чао Сянчан Дэ Цзофа, или Жареные колбаски со снежным горошком, — очень простое блюдо домашней китайской кухни. Универсальный перекус, годится и…
Цзяню Линь Гайлань, или Листовая капуста с соевым соусом, — простой и популярный гарнир домашней китайской кухни, подается к всевозможным блюдам из мяса,…
Юсу Сяо Хэюй, или Острая хрустящая рыба, — популярное сяочи в городе Чэнду (административный центр провинции Сычуань). Сяочи — это нечто вроде перекуса…
Чи Чжи Чжэн Юй, или Приготовленная на пару рыба в соусе из черных бобов, — популярное блюдо кантонской кухни. Именно так, несмотря на…
Хэбао Цзяцзиюй, или Фаршированный морской карась (в наших магазинах эту рыбу называют дорадо). Это блюдо из шаньдунской кухни, или, как называют ее сами…