Цыпленок, обжаренный с устричным соусом (рецепт с фото) | Китайская кухня

Курица в устричном соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня   

   Хаою Цзижоу, или Цыпленок, обжаренный с устричным соусом, — классика кантонской кухни, одной из восьми известных региональных кухонь Поднебесной. Такие блюда удивительно просты, у них запоминающийся вкус, они эстетичны на вид, и именно они чаще всего ассоциируются за пределами Китая с китайской же кухней. Блюдо солено-сладковатое, из доступных ингредиентов, бюджетное и сытное. Упругая мякоть куриного филе, хрустящая текстура полосочек паприки, ингредиенты сдобрены знаменитым кантонским соусом из устриц. Блюдо подойдет для всей семьи, его легко могут приготовить начинающие кулинары.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе (грудка) – 150 г,
репчатый лук – ½ шт.,
зеленая паприка – ½ шт.,
устричный соус – 2 ст.л.,
Шаосинское рисовое вино – 1 ст.л.,
белый сахар – ½ ч.л.,
кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
растительное масло – 2 ст.л.

01

Ополоснуть стручок зеленой паприки, разрезать его пополам вдоль, удалить семечки, плодоножку. Нарезать полосками.
Луковицу очистить от шелухи, отрезать половину и нарезать ее на дольки, затем дольки разобрать на слои.
Ополоснуть куриное филе и нарезать его вдоль волокон полосками шириной около 1 см.

02  03

Сложить полоски курятины в подходящую емкость, добавить 1 ст.л. устричного соуса, Шаосинское рисовое вино и кукурузный крахмал, перемешать содержимое плошки, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 15 минут или около того. Затем добавить в плошку с курятиной 1 ч.л. растительного масла и снова перемешать содержимое плошки.
В воке на среднем огне разогреть 0,5 ст.л. растительного масла и обжарить, помешивая, полоски курятины до готовности, буквально 2-3 минуты. Вынуть из вока и переложить на тарелку.

04  05

Разогреть в воке 1 ст.л. растительного масла на среднем огне и положить в вок сегменты луковицы, обжаривать, помешивая, до появления аромата жареного лука. Добавить в вок полоски паприки, продолжать жарить, помешивая, еще около минуты.
Вернуть в вок полоски курятины, перемешать содержимое вока, добавить 1 ст.л. устричного соуса и посыпать сахарным песком. Продолжать жарить дальше, при этом помешивая до прогрева куриных полосок.

06  07

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и подавать горячим.
Это угощение отлично пойдет как самостоятельное блюдо, или с отварным рисом или лапшой. 

Цыпленок, обжаренный с устричным соусом

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector