Острые кусочки курятины в соусе из черной фасоли (рецепт с фото) | Китайская кухня

Рецепт из раздела "Китайская кухня"
Острые кусочки курятины в соусе из черной фасоли (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

   Сянла Доучи Цзи, или Острые кусочки курятины в соусе из черной фасоли, - популярное повсеместно в Поднебесной блюдо домашней кухни. Рецепт очень прост, и даже начинающие кулинары вполне смогут его осилить. Немного усердия, желание попробовать новый рецепт и необходимые продукты - и все получится. Вкус у блюда типично «китайский», широкая гамма традиционных китайских приправ – соус из черной фасоли, кунжутное масло, светлый и темный соевые соусы, Шаосинское рисовое вино, устричный соус и придающая остроту блюду классика китайских специй – острый соус «Старая няня». Это блюдо подают с отварным рисом или лапшой. Отличный вариант для обеда или ужина. Быстро, вкусно и сытно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе без костей- 200 г,
красный (или желтый) болгарский перец – ½ шт.,
зеленый болгарский перец - ½ шт.,
соус из черной фасоли - 2 ст.л.,
светлый соевый соус – ½ ч.л.,
темный соевый соус - ½ ч.л.,
кунжутное масло  - ½ ч.л.,
Шаосинское рисовое вино  - 1 ч.л.,
вода - 1/4 стакана,
устричный соус - 1 ч.л.,
бобовый соус с чили «Старая няня»
        или соус острый из конских бобов Доубаньцзян (Тобадзян) - 1 ч.л.,  
белый сахар - ½ ч.л.,
водный раствор кукурузного крахмала: ½ ч.л. крахмала + 2 ст.л. воды,
растительное масло - 1 ст.л.

01

Для начала приготовить соус для обжаривания. В подходящей по объему плошке смешать воду, устричный соус, бобовый соус с чили «Старая няня» (или острый соус из конских бобов Доубаньцзян) и белый сахар. Перемешать содержимое плошки до растворения сахара.
Ополоснуть куриное филе и нарезать его сначала полосками около 2 см шириной вдоль волокон, а затем поперек на кусочки, чтобы получились примерно квадратные кусочки 2 на 2 см. Стараться прямо уж нарезать по линейке не нужно. Такой размер кусочков удобен для еды палочками.
Сложить кусочки курятины в подходящую по объему емкость и добавить туда светлый соевый соус, темный соевый соус, кунжутное масло и Шаосинское рисовое вино, перемешать содержимое емкости, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 15 минут.

02  03

Ополоснуть стручки болгарского перца, отрезать от них нужное количество, удалить семечки и нарезать кубиками примерно соразмерно кусочкам курицы.
В воке (или сковороде) разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить в вок кусочки болгарского перца и, помешивая, обжаривать их на среднем огне около двух минут. Извлечь из вока, переложить на тарелку и отложить в сторону.

04  05

В этом же воке слегка обжарить, помешивая, соус из черной фасоли, добавить кусочки курятины вместе с маринадом и готовить их, помешивая, около двух минут (или до готовности курятины).
Добавить в вок соус для обжаривания, перемешать содержимое вока, дождаться закипания, уменьшить огонь до маленького, накрыть вок крышкой и тушить три минуты.

06  07

Сгустить соус, в котором тушится курятина, добавив в вок водный раствор кукурузного крахмала (0,5 ч. л. крахмала + 2 ст. л. воды, предварительно размешать) и продолжая варить до нужной густоты.
Добавить в вок кусочки обжаренного болгарского перца, перемешать содержимое вока, чтобы кусочки курятины и болгарского перца покрылись соусом, и снять вок с огня.

08  09

Подавать готовое блюдо с отварным пресным рисом или лапшой. 

Острая курица в соусе из черной фасоли (рецепт с фото)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

Просмотров: 2989

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 08.02.2016

Обратите внимание на следующие товары: