Цветная капуста с ароматным маслом (рецепт с фото) | Китайская кухня

Цветная капуста с ароматным маслом (рецепт с фото) | Китайская кухня   

   Цзяо Сян Цайхуа, или Цветная капуста с ароматным маслом, — несложная и вкусная овощная закуска китайской домашней кухни. Закуска отлично дополнит обед, как в качестве овощной закуски, так и в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам. Такие закуски отлично сочетаются с морепродуктами и продуктами из сои. Просто, быстро и вкусно. Опять же полезно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
цветная капуста – 200 г,
паприка (красная или желтая) – 100 г,
чеснок – 2 зубчика,
масло, настоенное на сычуаньском перце хуадзяо – ½ ч.л.,
масло чили – 1 ч.л.,
белый сахар – ¼ ч.л.,
соль – ½ ч.л.

01

Ополоснуть капусту и паприку, разделить капусту на некрупные соцветия, а паприку нарезать соломкой.
Чеснок почистить и нарубить мелкими кубиками.
В подходящей по объему плошке смешать масло на хуадзяо, масло чили, белый сахар и соль. Перемешать до растворения сахара и соли. Добавить чеснок и снова перемешать. Отставить в сторону.

02  03

Налить в кастрюлю воду, немного посолить и дать закипеть.
Опустить в кастрюлю с кипящей водой соцветия капусты и паприку, дать воде закипеть и бланшировать 1 минуту.
Воду слить, откинуть овощи на сито и обдать холодной водой (а еще лучше поместить в воду со льдом). После полного охлаждения поместить на сито и дать воде стечь.

04  05

Выложить охлажденные овощи на сервировочную посуду, полить соусом-заправкой и подавать. 

Цветная капуста с ароматным маслом | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector