Капуста Пак Чой в устричном соусе Хаою Юцай — простое блюдо домашней китайской кухни, которое в качестве гарнира идеально дополнит блюда из мяса, птицы, морепродуктов. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо.
Глянцевая поверхность и хрустящая текстура капусты Пак Чой, аппетитный аромат и приятный соленый вкус устричного соуса, сладковатый привкус коричневого сахара — этот гарнир прекрасно дополнит собой поданные на обед мясные и рыбные блюда. Он готовится очень быстро. Как вариант, капусту можно приготовить и на пару.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриный бульон — 200 мл;
китайская капуста Пак Чой — 400 г (4-5 кочанчиков мини-капусты);
устричный соус — 2 ст.л.;
коричневый сахар — 1 ст.л.;
соль — 1 ст.л.;
арахисовое масло – 3 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло);
дробленый арахис — 2 ст.л.;
зеленый лук — 3 пера (зеленая часть);
семена кунжута — 0,5 ч.л.
Помыть капустные кочанчики и разрезать их вдоль пополам.
Вскипятить воду в кастрюльке, подходящей по объему. Добавить соль, 1 ст. ложку арахисового масла (соль и масло позволят сохранить ярко-зеленую окраску капустных листьев) и половинки капустных кочанчиков. Бланшировать несколько секунд. Как только листики обмякнут, вынуть капусту и опустить в холодную воду.
В воке разогреть остатки арахисового масла, положить в вок Пак Чой (предварительно стряхнув с нее воду), аккуратно перемешать, затем добавить в вок устричный соус, куриный бульон, коричневый сахар.
Дать закипеть жидкости, убавить огонь до среднего и варить 1-2 минуты.
Выложить капустные кочанчики на сервировочную тарелку, полить бульоном, в котором тушилась капуста, посыпать колечками зеленого лука, дроблёным арахисом и семенами кунжута.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«