Листовая капуста с соевым соусом (рецепт с фото) | Китайская кухня

Листовая капуста с соусом (рецепт с фото) | Китайская кухня   

   Цзяню Линь Гайлань, или Листовая капуста с соевым соусом, — простой и популярный гарнир домашней китайской кухни, подается к всевозможным блюдам из мяса, рыбы, морепродуктов и сои (тофу, соевая спаржа и т.д.). Хрустящая текстура бланшированных овощей, густой соус с широкой гаммой вкусов – сладкого, соленого, кунжутного. Вместо китайской капусты можно использовать любые листовые овощи (Айсберг, Романо, Фриллис).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста китайская (или другие листовые овощи) – 1 пучок,
соус Магги – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
сухой куриный бульон в гранулах — 1 ч.л.,
водный раствор крахмала: 4 ст.л. воды + 1,5 ч.л. кукурузного крахмала,
белый сахар – 1 ч.л.,
соль – ½ ч.л.,
растительное масло – ½ ч.л.

01

Китайскую капусту (или другие листовые овощи) ополоснуть и перебрать (удалить подпорченные листья).
Вскипятить в кастрюле воду, подсолить и добавить немного растительного масла. Опустить в воду китайскую капусту (или что там у Вас) и бланшировать одну минуту. Откинуть на сито и ополоснуть холодной водой. Дать стечь воде. 

02  03

Второй этап — это приготовление соуса-заправки. В маленькую кастрюлю (или ковшик) налить светлый соевый соус и соус Магги. Добавить белый сахар и соль (по вкусу).
Довести жидкость до закипания, уменьшить огонь до среднего, добавить кунжутное масло и водный раствор кукурузного крахмала. Сгустить до желаемой густоты соус и снять сотейник с огня. 

04  05

 Выложить китайскую капусту на сервировочную тарелку и полить приготовленной заправкой. Подавать к столу. 

Листовая капуста с соевым соусом | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector