Карáге, или Жареный цыпленок по-японски, — оригинальное блюдо национальной японской кухни. Совершенно простое, но при этом очень вкусное. Про нечто похожее (а именно…
Этот соус в России называют соусом Якитори, хотя на его родине, в Японии, он называется Тарэ. Этот соус знаменит тем, что именно в…
Якитори – традиционная закуска национальной японской кухни, одна из излюбленных. Порция шашлычков Якитори и холодное пиво — нередкая прелюдия перед ужином по пути…
Пири Караши Тяхан, или Пряный жареный рис, — одна из многочисленных вариаций блюд из жареного риса в кухне Юго-Восточной Азии. Этот рецепт жареного…
Игаи Но Мисоширу, или Мисо-суп с мидиями, — одна из разновидностей традиционного мисо-супа, коих в национальной японской кухне множество. Мисо-суп занимает в рационе…
Вакамэ супу, или Суп из Вакаме, — простой, но популярный суп национальной японской кухни (да и других стран региона). Несмотря на свою простоту,…
Эби Тяхан, или Жареный рис с креветками, — популярная в японской национальной кухне разновидность знаменитого китайского жареного риса. Ничего необычного – многие азиатские…
Кимутитяхан, или Жареный рис с кимчи (кимчхи), — один из многочисленных рецептов жареного риса в азиатской кухне. Как ни странно, хотя кимчи (кимчхи)…
Муши Дори Сарада Сомен, или Салат из лапши Сомен и курицы, — традиционная холодная закуска, которой жители «Страны восходящего солнца» любят угощаться…
Фиcсюбору то Сомэн супу, или Суп с лапшой Сомен и рыбными фрикадельками, — традиционный японский суп, который подают чаще всего осенью. Блюдо совсем…