Банановый кекс, или Моти Мотигоме-ко Но Бананакейки, — любопытный и очень вкусный японский десерт. Оригинальность этого лакомства заключается в использовании рисовой муки…
Если Вы по выходным запасаете продукты на неделю и с этой целью посещаете сетевые супермаркеты типа «Ленты» или «Карусели» и пр., включая, кстати,…
Сарада Удон, или Салат с лапшой Удон, — традиционная легкая японская закуска. Популярная далеко за пределами Японии и любимая на ее родине легкая…
Соус для лапши Цую (Мэнцую) — традиционный японский соус, который чаще всего подают к блюдам из холодной лапши Сомен, Соба или Удон в…
Рыбные фрикадельки в кухне Юго-восточной Азии — популярный ингредиент. Именно. Не блюдо, а ингредиент. Их продают в супермаркетах, масеньких магазинчиках и просто на уличных…
Куриная котлета Чикинкацу — ближайший родственник знаменитого японского блюда Тонкацу. Только готовят его не из свинины, а из куриного филе (грудки или бедрышек).…
Свиная котлета Тонкацу — популярнейшее блюдо японской национальной кухни. Оно имеет европейское происхождение, как и не менее известное угощение «Темпура» — в японской…
Темпура (яп. 天ぷら, rH. Tempura) — популярное традиционное блюдо японской кухни. Можно сказать, что это даже и не блюдо, а способ приготовления морепродуктов, рыбы или…
Цуметай Сомен, или Холодная лапша Сомен, – традиционное блюдо японской национальной кухни. Лапша Сомен родом с острова Хонсю. Сомен делают из пшеничной муки,…
Терияки Чикен Удон, или Курица терияки с лапшой удон, — популярное блюдо национальной японской кухни. Блюдо очень простое в приготовлении и, конечно, с…