Рыбные фрикадельки (фоторецепт) | Азиатская кухня

Рыбные фрикадельки (фоторецепт) | Азиатская кухня

  Рыбные фрикадельки в кухне Юго-восточной Азии — популярный ингредиент. Именно. Не блюдо, а ингредиент. Их продают в супермаркетах, масеньких магазинчиках и просто на уличных лотках. Их легко приготовить и самостоятельно. Рыбные фрикадельки добавляют во всевозможные блюда – в супы, закуски, вторые блюда. Если Вы любитель азиатской кухни, и Вас не устраивает качество покупных рыбных фрикаделек (имеется в виду отечественного производства), то их можно приготовить про запас и заморозить, а по мере необходимости доставать нужное количество и использовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 шт.): 
филе рыбы (лучше белой морской) – 150 г,
имбирь – 1 ломтик,
зеленый лук – 1 стрелка (только белая часть),
кукурузный крахмал – ½ ч.л.,
Шаосинское вино (или сакэ) – 1 ч.л.,
молотый белый (или черный) перец – ¼ ч.л.,
белый сахар – 1 ч.л.,
соль – ½ ч.л. 

01

Зеленый лук ополоснуть, ломтик имбиря почистить, затем разделить луковую стрелку на белую и зеленую части, белую часть нарезать колечками. Имбирь нарезать соломкой. Сложить колечки белой части лука и имбирную соломку в подходящую по объему емкость и залить 100-150 мл кипятка, дать настояться. 

02  03

Филе рыбы измельчить в фарш. В подходящей по объему гастроемкости смешать рыбный фарш, кукурузный крахмал, Шаосинское вино, молотый перец, белый сахар и соль. Вымесить фарш в однородную массу. Добавить 3 ст.л. имбирно-луковой воды, снова перемешать фарш. Дать постоять в холодильнике 10 минут, затем мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки. 

04  05

Если Вы не планируете использовать их сразу – то заморозить. Замороженные фрикадельки не нужно размораживать перед дальнейшим приготовлением, просто опустить их в кипящий бульон и отварить до готовности.

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Японская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector