Мисо-суп с мидиями (рецепт с фото) | Японская кухня

Мисо-суп с мидиями (рецепт с фото) | Японская кухня   

   Игаи Но Мисоширу, или Мисо-суп с мидиями, — одна из разновидностей традиционного мисо-супа, коих в национальной японской кухне множество. Мисо-суп занимает в рационе японцев второе место по важности после риса. Большинство японцев едят суп мисо на завтрак, многие кушают его и на обед. По результатам онлайн-опроса, проведенного информационным проектом для любителей путешествий CNNgo и опубликованного 26 апреля 2010 года на страницах онлайн-издания, был составлен рейтинг топ-40 популярных японских блюд. В голосовании приняло участие более 1100 человек, на основании пристрастий респондентов и был составлен этот рейтинг. Мисо-суп занял в нем 25-е место.  В этом супе, кроме традиционных ингредиентов (бульона Даши и мисо-пасты), присутствуют тофу, водоросли Вакаме и мидии. Вместо мидий можно использовать любых моллюсков. Рецепт супа мисо прост, а результат приятно удивит гаммой вкусов. Это простое и сытное блюдо будет по достоинству оценено любителями супа мисо и японской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции): 
бульон Даши — 500 мл (рецепт этого бульона можно прочитать в фоторецепте «Бульон Даши») или 500 мл воды + ½ ч.л. рыбного бульона Хондаши в гранулах,
мидии (или любые другие моллюски) — 250 г,
твердый тофу – 50 г,
водоросли сушеные Вакаме — ½ ст.л.,
мисо-паста светлая Широмисо — 1 ст.л. (или по вкусу),
пекинская капуста — 1 лист (по желанию),
зеленый лук (только зеленая часть) — 1 ст.л. 

01

Разморозить мидии, ополоснуть и, если есть необходимость, почистить раковины (если мидии в раковинах).
Ополоснуть лист пекинской капусты и стрелку зеленого лука. Отделить от стрелки зеленого лука белую часть (в этом блюде она не понадобится), а зеленую часть нарезать колечками. Лист капусты нарезать соломкой.
Кусочек твердого тофу нарезать кубиками 1 на 1 см. Сушеные водоросли Вакаме залить теплой водой и оставить набухать на 5 минут, затем воду слить.
В подходящей по объему кастрюльке на маленьком огне вскипятить бульон Даши. Если Вы предполагаете использовать бульон Даши из гранул, то вскипятите воду и добавьте в нее рыбный бульон Хондаши в гранулах, снимите кастрюльку с огня и размешайте жидкость до растворения гранул.
В плошку положить мисо-пасту и добавить туда 1-2 половника горячего бульона Даши, перемешать жидкость до растворения мисо-пасты в бульоне. 

02  03

Вернуть кастрюльку с бульоном Даши на огонь, довести жидкость до кипения, добавить в нее мидии, дать жидкости снова закипеть, уменьшить огонь до уровня ниже среднего, накрыть крышкой и варить мидии 1-2 минуты.
Добавить в кастрюльку кубики тофу, водоросли Вакаме и соломку из пекинской капусты. Варить на медленном огне до тех пор, пока капуста не сварится (1 или 2 минуты).
Снять кастрюльку с огня.
Добавить в кастрюльку разведенную бульоном Даши мисо-пасту, аккуратно перемешать содержимое кастрюльки. 

04  05

Переложить мидии, тофу, водоросли Вакаме и пекинскую капусту в порционные пиалы, залить бульоном и посыпать сверху колечками зеленого лука.
Подавать суп сразу на стол. 

Мисо-суп с мидиями | Рецепты японской кухни 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Японская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector