Кисло-сладкий соус (рецепт с фото) | Китайская кухня

Кисло-сладкий соус (рецепт с фото) | Китайская кухня   

   Кисло-сладкий вкус блюд – характерная черта Цзянсу-Чжэцзянской (Прибрежной) кухни, которая считается самой утонченной и изысканной в Китае. 
   Кисло-сладкий соус (Тяньсуань Цзян) – главный ингредиент немалого количества вкусных китайских блюд, многие из которых стали банкетными. Это Кисло-сладкие свиные ребрышки, Кисло-сладкая свинина, Рыба в кисло-сладком соусеФрикадельки в кисло-сладком соусеКреветки и личи в кисло-сладком соусе, Карп-Белка, Рыба-Хризантема и многие другие. С этим соусом готовят тофу, баклажаны, ассорти из овощей и грибов, курицу, морепродукты, лапшу, фрикадельки. 
   Приготовить кисло-сладкий соус проще простого. Это соус из самых обычных продуктов, которые всегда можно найти дома (если Вы, конечно, сами готовите), – сахара, кетчупа и китайского белого рисового уксуса. Ингредиенты берутся в равных пропорциях. Нужно просто смешать их в подходящей по объему емкости до растворения сахара.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
кетчуп – 4 ст. л.,
белый рисовый уксус – 4 ст. л., 
белый сахар — 4 ст.л.

   Смешать ингредиенты  в подходящей по объему емкости до растворения сахара.

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector