Кисло-сладкий вкус блюд – характерная черта Цзянсу-Чжэцзянской (Прибрежной) кухни, которая считается самой утонченной и изысканной в Китае.
Кисло-сладкий соус (Тяньсуань Цзян) – главный ингредиент немалого количества вкусных китайских блюд, многие из которых стали банкетными. Это Кисло-сладкие свиные ребрышки, Кисло-сладкая свинина, Рыба в кисло-сладком соусе, Фрикадельки в кисло-сладком соусе, Креветки и личи в кисло-сладком соусе, Карп-Белка, Рыба-Хризантема и многие другие. С этим соусом готовят тофу, баклажаны, ассорти из овощей и грибов, курицу, морепродукты, лапшу, фрикадельки.
Приготовить кисло-сладкий соус проще простого. Это соус из самых обычных продуктов, которые всегда можно найти дома (если Вы, конечно, сами готовите), – сахара, кетчупа и китайского белого рисового уксуса. Ингредиенты берутся в равных пропорциях. Нужно просто смешать их в подходящей по объему емкости до растворения сахара.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кетчуп – 4 ст. л.,
белый рисовый уксус – 4 ст. л.,
белый сахар — 4 ст.л.
Смешать ингредиенты в подходящей по объему емкости до растворения сахара.
Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«