Вакамэ супу, или Суп из Вакаме, — простой, но популярный суп национальной японской кухни (да и других стран региона). Несмотря на свою простоту, суп очень вкусный. Во вкусовой гамме готового блюда, конечно, превалирует в первую очередь сладковатый вкус морских водорослей Вакаме, который очень гармонично сочетается с куриным бульоном, кунжутным маслом и ароматным и пряным имбирем. Просто и быстро, к тому же блюдо диетическое. Сторонники здоровой пищи и японской кухни по достоинству оценят этот простой суп.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
сушеные водоросли Вакаме — 1 ч.л.,
имбирь — 1 ломтик,
куриный бульон (или вода + сухой гранулированный куриный бульон — 1 ч.л.) – 250 мл,
светлый соевый соус – ½ ч.л.,
кунжутное масло – ½ ч.л.,
жареный белый кунжут – ¼ ч.л.
В небольшую кастрюлю перелить куриный бульон (или воду, затем добавить сухой гранулированный куриный бульон), поставить на средний огонь и довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, добавить в нее сушеные водоросли Вакаме, накрыть крышкой и оставить на 5 минут настаиваться.
Почистить ломтик имбиря и нарезать его тонкой соломкой или натереть на терке.
Перелить суп в порционную тарелку или пиалу.
Добавить в тарелку имбирь и кунжутное масло, добавить соевый соус и посыпать кунжутом.
Сразу подавать на стол и кушать, пока горячее.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Японская кухня«