Пряный соус из перца чили с мясом Лацзян Жоуцзао (Rouzao) (рецепт с фото) | Китайская кухня
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 5733
![]() |
![]() |
Лацзян Жоуцзао, или Пряный соус из перца чили с мясом, - популярный соус тайваньской кухни. Этот соус можно использовать просто с отварным рисом, нечто вроде соуса Болоньезе, а можно и в качестве приправы в сложном составном соусе к лапше. Соус хорошо хранится в холодильнике в закрытой емкости. Лучше приготовить его с запасом и заранее. Соус и сам по себе ароматный и вкусный, и отлично впишется в блюда из отварного риса или лапши - скажем, если добавить пару столовых ложек в отварной рис или лапшу, или в кашу, или к тофу, получите вкусный завтрак. Соус можно подвергать термообработке, жарить, готовить на пару. Или просто намазать на хлеб.
Некоторые рецепты, в которых применяется соус Жоуцзао, представлены в нашей коллекции фоторецептов:
Тофу с соусом Жоуцзао (Rouzao) и яйцом
Паровой рис с соусом Жоуцзао (Rouzaо)
Жареная рисовая лапша по-синьчжуйски
Тушеный картофель с соусом Жоуцзао
ИНГРЕДИЕНТЫ: |
свиной фарш - 200 г, хрустящий жареный лук в топленом свином сале - 1 ст.л., чеснок - 5 зубчиков, имбирь – кусочек размером с грецкий орех, пудра перца чили - 1 ст.л., коричневый сахар - 1 ч.л., вода - 150 мл, ферментированные соевые бобы - 1 ст.л., соус Чили Гарлик (чесночный чили) - 1 ст.л., устричный соус - 2 ст.л., арахисовое масло – 5 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло). |
Ополоснуть водой ферментированные соевые бобы.
Почистить чеснок и имбирь, нарезать их мелкими кубиками.
Разогреть в воке арахисовое масло и обжарить в нем до появления аромата чеснок, имбирь и ферментированные соевые бобы на среднем огне.
Добавить свиной фарш и обжарить, помешивая, до изменения цвета.
Добавить в вок соус Чили Гарлик и пудру перца чили, перемешать и немного обжарить. Добавить хрустящий жареный лук в топленом свином сале, устричный соус, коричневый сахар и воду. Снова все перемешать, дать закипеть жидкости, уменьшить огонь до маленького и тушить 15 минут.
Готовый соус переложить в чистую емкость, в которой Вы собираетесь его хранить.
![]() | |||||
![]() |
| ![]() | |||
![]() |

Тайская кухня
Японская кухня
Другие азиатские кухни
Трактир "Застолье у Зверя"
- Рецепты с говядиной
- Рецепты с бараниной
- Рецепты со свининой
- Рецепты с курицей, уткой
- Рецепты с морепродуктами
- Рецепты с рисом
- Рецепты с грибами
- Рецепты с овощами
- Рецепты с яйцом
- Рецепты с лапшой
- Рецепты с тофу и фучжу
- Домашние колбасы и вяленое мясо
- Рулеты
- Китайский самовар ХоГо
- Тайские супы Том Ям, Том Кха и тайские карри
- Основные блюда
- Закуски и салаты
- Супы
- Соусы, заправки, пасты, приправы, масла
- Десерты
- Блюда из теста

- Региональные кулинарные школы Китая
- Мусульманская и вегетарианская кулинарные школы Китая
- Повседневная, праздничная и парадная кухни Китая
- Государственные праздники Китая
- Национальные праздники Китая
- Фестивали этнических меньшинств Китая
- Культура поведения за столом в Китае
- Философия питания в Китае