(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Жареная рисовая лапша по-синьчжуйски (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 12543

Рецепт из раздела "Китайская кухня"
Жареная рисовая лапша по-синьчжуйски (фоторецепт) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

   Синьчжу Чаомифэнь, или Жареная рисовая лапша по-синьчжуйски, - популярный вариант завтрака в тайваньской кухне. Родина этого блюда - тайваньский город Синьчжу (кит. 新竹市, пиньинь  Xīnzhú Shì), так сказать, «Силиконовая долина» или Сколково Тайваня. Блюда из лапши вообще в китайской кухне популярный продукт для завтрака. Это может быть и жареная лапша со всевозможными добавками из овощей, грибов, различного мяса или морепродуктов (как в этом рецепте), и вареная лапша (в том числе и на пару) с теми же добавками. Кроме мясо-овощных ингредиентов, в таких блюдах используются всевозможные соусы (коих в китайской кухне премного), традиционные азиатские специи и ароматические растения, такие, как чеснок, имбирь, чили, зеленый лук, кинза и т.д. Вареная лапша часто подается с большим количеством бульона, в котором тушат мясные добавки, опять же с овощами и традиционными азиатскими соусами и специями. Блюда простые в приготовлении и сытные. В этом вы можете убедиться сами, приготовив жареную лапшу по рецепту Синьчжу.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
грудинка свиная - 100 г,
чеснок – 1-2 зубчика,
острый перец чили – 1/3 стручка (или по вкусу),
зеленый лук - 1 стрелка (только зеленая часть),
морковь - 20 г,
пекинская капуста – 100 г (желательно нижняя, более грубая часть листов),
проростки сои - 20 г (по желанию),
рисовая лапша  - 100 г,
сушеные грибы Шиитаке крупные – 2 шляпки,
сушеные креветки – 1 ст.л. (или 1 ч.л. креветочной пасты),
соус из чили с мясом Лацзян Жоуцзао (Rouzao) - 2 ст.л.,
арахисовое или другое растительное масло – 1-2 ст.л.,
молотый белый  (или черный) перец – ¼ ч.л.,
соль – 1 ч.л.
 

01

Рисовую лапшу и сушеные грибы Шиитаке замочить в теплой воде на 20-30 минут до размягчения.

02  03

Свиную грудинку нарезать тонкими пластинками вместе со шкуркой (перед этим мясо лучше подморозить, чтобы удобнее было нарезать).

04

Морковь и капустные листья помыть и нарезать соломкой.

05  06

Шиитаке отжать от лишней влаги, удалить остатки жестких ножек и нарезать соломкой.
Стрелку зеленого лука и стручок красного перца чили помыть, чеснок почистить. У стрелки зеленого лука отрезать белую часть (она в этом блюде не нужна), зеленую часть нарезать отрезками по 2 см, чеснок нарезать пластинками, чили колечками (можно удалить семена из перца).

07  08

Рисовую лапшу слить и отжать лишнюю влагу, затем нарезать ножницами на отрезки, скажем, по 10 см (так удобнее будет кушать).

09

Разогреть в воке арахисовое масло и обжарить в нем до появления аромата чили и чеснок, затем добавить свинину и обжарить до изменения цвета мяса. Уменьшить огонь до среднего, добавить в вок морковь, капусту и обжаривать, постоянно помешивая, 1-2 минуты.

10  11

Добавить в вок сушеные креветки (или креветочную пасту), соль и белый (или черный) молотый перец, перемешать содержимое вока и добавить рисовую лапшу, грибы Шиитаке и соус Rouzao. Еще раз все перемешать, чтобы соус равномерно покрыл лапшу. Обжаривать, помешивая, до впитывания соуса в лапшу, буквально минуту.

12  13

Добавить в вок отрезки зеленого лука и проростки сои или маша (по желанию). Перемешать все еще раз и можно снимать вок с огня. Лапша готова.

14

Выложить готовое блюдо на сервировочные тарелки и подавать сразу к столу. 

Жареная рисовая лапша по-синьчжуйски (Китайская кухня)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2018 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях