С названием «настойка боярышника» в современном обществе ассоциируются в большей степени, к сожалению, негативные мнения. А зря. Настойка боярышника — полезный и лечебный продукт,…
Нохатли палов, или Плов с нутом, — одна из разновидностей узбекского плова. Этот вид плова называют по-разному, например, Ивитма палов – плов из замоченного риса…
Рецепт этого сытного, ароматного и вкусного супа в восточном стиле достаточно прост – овощная зажарка, мясные фрикадельки и нут. Ну а дальше все еще…
«Митлоуф», или «Мясной хлеб», — известное и в России блюдо. Хотим и мы поделиться с нашими посетителями своим вариантом этого вкусного блюда. Но сначала,…
Это простецкое, но, тем не менее, вкусное и бюджетное блюдо частенько называют «Гречаники». И тут возникает путаница, поскольку « Биточки из мясного фарша с гречкой»…
Это теперь Грузия — независимое государство. А когда-то мы жили в одной стране, и кулинарные традиции переплелись и обогатили национальные кухни народов, населявших эту…
Одно из самых популярных мексиканских блюд – это кесадилья (исп. quesadilla, дословно — сырная тортилья). Тортильи (мексиканские лепешки) прокладываются между собой начинкой, которая может…
Про солянку и о том, как ее готовить, на просторах мировой паутины написаны гигабайты. Добавим и мы свою лепту в этот информационный массив. …
Чили кон карне, или просто Чили, — это острое ароматное рагу. Нечто похожее на венгерский гуляш, то ли очень густой суп, то ли второе…
Томатный суп с нутом и шпинатом — вкусное, сытное и полезное блюдо. Кстати, абсолютно вегетарианское, можно сказать, даже веганское. Это блюдо из еврейской кухни.…