Хрустящий жареный лук в топленом свином сале (рецепт с фото) | Китайская кухня

Хрустящий жареный лук в топленом свином сале (рецепт с фото) | Китайская кухня   

  

   Ю Цун Су, или Хрустящий жареный лук в топленом свином сале, — одна из наиболее часто используемых приправ в тайваньской и фуцзяньской кухнях. Кубики жареного лука-шалот (или просто репчатого лука) могут быть добавлены как ароматизатор в различные блюда, например, в мясной фарш, тушеную свинину, в лапшу или в суп из морепродуктов. Лук-шалот нарезают мелкими кубиками, а затем обжаривают в топленом свином сале. Зажаренный лук вынимают шумовкой и дают стечься. Получается хрустящий жареный лук. Не менее популярен вариант, когда жареный лук оставляют в топленом свином сале до остывания, а затем используют также как приправу в популярном соусе Лацзян Жоуцзао (кит. 辣酱肉燥, пиньинь Lajiang Rouzao). Эта приправа (жареный лук в топленом сале) до боли похожа на смалец с жареным луком.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свиное сало — 200 г,

лук-шалот — 120 г.

 

01 

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. 

Свиное сало также нарезать мелкими кубиками. 

 

02  03

 

Разогреть в воке немного растительного масла и добавить в вок кубики свиного сала. Помешивая, обжаривать кубики сала на среднем огне до тех пор, пока кусочки сала не уменьшатся в размерах и не зарумянятся. Вынуть получившиеся шкварки из топленого сала и отложить в сторону. Получившиеся шкварки можно использовать по своему усмотрению. 

 

04  05

 

В горячее топленое сало опустить нарезанный кубиками лук. Обжарить до золотистого цвета. 

 

06

 

Перелить топленое свиное сало с луком в чистую емкость, в которой Вы будете его хранить. В холодильнике эта приправа может очень долго храниться в закрытой емкости.

 

Хрустящий жареный лук в топленом свином сале | Китайская кухня

 

 С уважением,   Зверев Сергей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector