Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Дип-соус для мяса (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 2891


Дип-соус для мяса (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Чжань Чжи, или соус для обмакивания. Это общее название для дип-соусов, не имеющих собственного имени. Соус соленый, пряный и остренький, с сильным благородным кунжутным вкусом. Основа этого соуса - острая перцово-кунжутная паста. Соус отлично подходит для всякого рода холодных и горячих мясных закусок из мяса различной птицы (соленая курица), говядины, баранины, свинины (особенно к рульке, сердцу, печени, рубцу), а также к соленым или маринованным овощам (например, к корню лотоса), тофу (сушеному, маринованному или отварному), соленым утиным яйцам. Особенно хорош этот соус с праздничным новогодним блюдом "Ароматная свиная рулька, сваренная в специях" (пиньинь Хiang Lu Zhouzi, или Сян Лу Чжоуцзы), любимым и популярным во всем Китае.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

перечно-кунжутная паста - 1 ч.л, 

кунжутное масло - 1 ч.л., 

светлый соевый соус - 3 ст.л., 

белый рисовый уксус - 1 ст.л., 

сухой куриный бульон в гранулах - 0,5 ч.л.

 

   Смешать ингредиенты  в подходящей по объему емкости. Дать настояться минут 15, и можно использовать.

 

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу