(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Дип-соус для мяса (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 4601

Дип-соус для мяса (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Чжань Чжи, или соус для обмакивания. Это общее название для дип-соусов, не имеющих собственного имени. Соус соленый, пряный и остренький, с сильным благородным кунжутным вкусом. Основа этого соуса - острая перцово-кунжутная паста. Соус отлично подходит для всякого рода холодных и горячих мясных закусок из мяса различной птицы (соленая курица), говядины, баранины, свинины (особенно к рульке, сердцу, печени, рубцу), а также к соленым или маринованным овощам (например, к корню лотоса), тофу (сушеному, маринованному или отварному), соленым утиным яйцам. Особенно хорош этот соус с праздничным новогодним блюдом "Ароматная свиная рулька, сваренная в специях" (пиньинь Хiang Lu Zhouzi, или Сян Лу Чжоуцзы), любимым и популярным во всем Китае.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

перечно-кунжутная паста - 1 ч.л, 

кунжутное масло - 1 ч.л., 

светлый соевый соус - 3 ст.л., 

белый рисовый уксус - 1 ст.л., 

сухой куриный бульон в гранулах - 0,5 ч.л.

 

   Смешать ингредиенты  в подходящей по объему емкости. Дать настояться минут 15, и можно использовать.

 

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях