Ароматная свиная рулька, сваренная в специях (рецепт с фото) | Китайская кухня

Ароматная свиная рулька, сваренная в специях (рецепт с фото) | Китайская кухня   

   Сян Лу Чжоуцзы, или Ароматная свиная рулька, сваренная в специях, — частый гость на новогоднем столе, любимое и популярное блюдо во всем Китае. Для его приготовления берут множество специй, нередко их количество достигает тридцати и более. Чем больше специй – тем богаче аромат готового блюда. Из рульки вынимают кость и сворачивают мясо в рулет, затем его варят на маленьком огне не менее двух часов в смеси специй. Готовый рулет охлаждают до температуры, позволяющей нарезать его ломтиками, или полностью охлаждают перед нарезкой, как мы и предлагаем. К рулету подают дип-соус. Соус соленый, пряный и остренький, с сильным благородным кунжутным вкусом. Основа этого соуса — острая перцово-кунжутная паста. Этот дип-соус отлично дополняет праздничное блюдо из ароматной свиной рульки и вообще прекрасно подходит к горячим и мясным блюдам. Сян Лу Чжоуцзы по достоинству оценят любители блюда «Печёно вепрево колено» и других вариантов приготовления свиной рульки. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
свиная рулька – 1 шт., 
арахисовое масло – 2 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло),
Шаосинское вино – 3 ст.л., 
темный соевый соус — 3 ст.л., 
соль — 2 ст.л., 
молотый белый  перец — 1 ч.л., 
вкусовая приправа «Вэйцзин» (глютамат натрия) — 1 ст.л., 
вода — 800-1000 мл, 
корица (или кассия) — 1 кусочек, 
лавровый лист — 2 шт., 
бадьян (звездчатый анис) — 2 шт., 
сушеный чили — 4 стручка, 
сушеный корень дудника — 3 кусочка, 
сушеная апельсиновая цедра — 3 кусочка, 
леденцовый сахар — 5-6 кусочков, 
фенхель  — 1 ч.л., 
гвоздика – ½  ч.л.,
пряность Ша Жень — 5 шт., 
сычуаньский перец хуадзяо —  1 ч.л., 
имбирь – 1 кусочек длиной 5 см, 
ягоды годжи — 1 ч.л.

Ингредиенты для приготовления Ароматной свиной рульки

 02

     Помыть рульку. Посмотреть, чтобы не было щетины на шкурке. Удалить из рульки кость. 

03

     Свернуть мясо рульки в рулет  так, чтобы шкурка оказалась снаружи. Стянуть рулет кулинарной бечевкой. 

04

     Имбирь почистить от шкурки и нарезать ломтиками, перец чили — колечками. 

05

   Поставить на огонь кастрюлю с холодной водой, подходящую по объему, положить в нее рульку (вода должна покрывать рульку полностью) и дать воде закипеть. Снять накипь. Добавить в кастрюлю соль, пряность Ша Жень, сушеные апельсиновые корки, Шаосинское вино, темный соевый соус, белый молотый перец. Мелкие специи (бадьян, сушеный корень дудника, фенхель, гвоздику, сычуаньский перец, колечки чили-перца) сложить в кулинарный контейнер для специй или просто в мешочек из марли и опустить в кастрюлю.
  Имбирь обжарить в арахисовом масле до появления аромата, затем добавить в вок леденцовый сахар и дать ему раствориться, помешивая содержимое вока. Перелить жидкость из вока в кастрюлю с варящейся рулькой, сделать маленький огонь под кастрюлей и тушить под крышкой не менее двух часов. При выкипании воды в кастрюле можно долить горячей воды из чайника.  

06  07

    За 10 минут до готовности рульки (рулет в самом толстом месте должен легко протыкаться зубочисткой) добавить ягоды годжи в кастрюлю. Готовый рулет вынуть из жидкости и дать остыть. Оставшийся бульон можно использовать еще раз. 

08

   Рулет вкусен как теплый (остывший до температуры, позволяющей его нарезать), так и охлажденный.
   Остывший или охлажденный рулет нарезать тонкими ломтиками. 

09

    Нарезанный рулет выложить на сервировочное блюдо и подать на стол. К такому рулету отлично подходит соус для обмакивания на основе перцово-кунжутной пасты (рецепт соуса можнопосмотреть тут) и различные овощи (маринованные и свежие). 

11

 Ароматная свиная рулька, сваренная в специях (Китайская кухня)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector