Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Ароматная свиная рулька, сваренная в специях (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 9871


Ароматная свиная рулька, сваренная в специях (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Сян Лу Чжоуцзы, или Ароматная свиная рулька, сваренная в специях, - частый гость на новогоднем столе, любимое и популярное блюдо во всем Китае. Для его приготовления берут множество специй, нередко их количество достигает тридцати и более. Чем больше специй – тем богаче аромат готового блюда. Из рульки вынимают кость и сворачивают мясо в рулет, затем его варят на маленьком огне не менее двух часов в смеси специй. Готовый рулет охлаждают до температуры, позволяющей нарезать его ломтиками, или полностью охлаждают перед нарезкой, как мы и предлагаем. К рулету подают дип-соус. Соус соленый, пряный и остренький, с сильным благородным кунжутным вкусом. Основа этого соуса - острая перцово-кунжутная паста. Этот дип-соус отлично дополняет праздничное блюдо из ароматной свиной рульки и вообще прекрасно подходит к горячим и мясным блюдам. Сян Лу Чжоуцзы по достоинству оценят любители блюда «Печёно вепрево колено» и других вариантов приготовления свиной рульки.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свиная рулька – 1 шт., 

арахисовое масло – 2 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло), 

Шаосинское вино – 3 ст.л., 

темный соевый соус - 3 ст.л., 

соль - 2 ст.л., 

молотый белый  перец - 1 ч.л., 

вкусовая приправа "Вэйцзин" (глютамат натрия) - 1 ст.л., 

вода - 800-1000 мл, 

корица (или кассия) - 1 кусочек, 

лавровый лист - 2 шт., 

бадьян (звездчатый анис) - 2 шт., 

сушеный чили - 4 стручка, 

сушеный корень дудника - 3 кусочка, 

сушеная апельсиновая цедра - 3 кусочка, 

леденцовый сахар - 5-6 кусочков, 

фенхель  - 1 ч.л., 

гвоздика – ½  ч.л., 

пряность Ша Жень - 5 шт., 

сычуаньский перец хуадзяо -  1 ч.л., 

имбирь – 1 кусочек длиной 5 см, 

дереза китайская (ягоды годжи) - 1 ч.л.

 

Ингредиенты для приготовления Ароматной свиной рульки

 

02

 

    Помыть рульку. Посмотреть, чтобы не было щетины на шкурке. Удалить из рульки кость.

 

03

 

    Свернуть мясо рульки в рулет  так, чтобы шкурка оказалась снаружи. Стянуть рулет кулинарной бечевкой.

 

04

 

    Имбирь почистить от шкурки и нарезать ломтиками, перец чили - колечками.

 

05

 

  Поставить на огонь кастрюлю с холодной водой, подходящую по объему, положить в нее рульку (вода должна покрывать рульку полностью) и дать воде закипеть. Снять накипь. Добавить в кастрюлю соль, пряность Ша Жень, сушеные апельсиновые корки, Шаосинское вино, темный соевый соус, белый молотый перец. Мелкие специи (бадьян, сушеный корень дудника, фенхель, гвоздику, сычуаньский перец, колечки чили-перца) сложить в кулинарный контейнер для специй или просто в мешочек из марли и опустить в кастрюлю.

  Имбирь обжарить в арахисовом масле до появления аромата, затем добавить в вок леденцовый сахар и дать ему раствориться, помешивая содержимое вока. Перелить жидкость из вока в кастрюлю с варящейся рулькой, сделать маленький огонь под кастрюлей и тушить под крышкой не менее двух часов. При выкипании воды в кастрюле можно долить горячей воды из чайника. 

 

06  07

 

   За 10 минут до готовности рульки (рулет в самом толстом месте должен легко протыкаться зубочисткой) добавить ягоды годжи в кастрюлю. Готовый рулет вынуть из жидкости и дать остыть. Оставшийся бульон можно использовать еще раз.

 

08

 

  Рулет вкусен как теплый (остывший до температуры, позволяющей его нарезать), так и охлажденный.

   Остывший или охлажденный рулет нарезать тонкими ломтиками.

 

09

 

   Нарезанный рулет выложить на сервировочное блюдо и подать на стол. К такому рулету отлично подходит соус для обмакивания на основе перцово-кунжутной пасты (рецепт соуса можно посмотреть тут) и различные овощи (маринованные и свежие).

 

11

 

Ароматная свиная рулька, сваренная в специях (Китайская кухня)

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Бадьян (звёздчатый анис), 100 г Бадьян (звёздчатый анис), 100 г

140 руб.


Купить 'Бадьян (звёздчатый анис), 100 г'

Приправа «Аджиномото»-«Вэйцзин» (глютамат натрия) развесная, 100 г Приправа «Аджиномото»-«Вэйцзин» (глютамат натрия) развесная, 100 г

45 руб.


Купить 'Приправа «Аджиномото»-«Вэйцзин» (глютамат натрия) развесная, 100 г'

Кассия (коричник китайский), 50 г Кассия (коричник китайский), 50 г

60 руб.


Корица (палочки), 100 г Корица (палочки), 100 г

115 руб.


Купить 'Корица (палочки), 100 г'

Красный сушёный барбарис (Китайская дереза, ягоды Годжи, Wolfberry), 100 г Красный сушёный барбарис (Китайская дереза, ягоды Годжи, Wolfberry), 100 г

180 руб.


Леденцовый сахар, 100 г Леденцовый сахар, 100 г

65 руб.


Пряность Байчжи (сушеный корень Дудника даурского), 50 г Пряность Байчжи (сушеный корень Дудника даурского), 50 г

90 руб.


Купить 'Пряность Байчжи (сушеный корень Дудника даурского), 50 г'

Соевый соус Премиум темный Lee Kum Kee, 500 мл Соевый соус Премиум темный Lee Kum Kee, 500 мл

248 руб.


Соус-приправа Шаосин, 250 мл Соус-приправа Шаосин, 250 мл

235 руб.


Купить 'Соус-приправа Шаосин, 250 мл'

Перец чили сушеный, 50 г Перец чили сушеный, 50 г

65 руб.


Купить 'Перец чили сушеный, 50 г'

Сычуаньский перец (хуадзяо), 50 г Сычуаньский перец (хуадзяо), 50 г

115 руб.


Купить 'Сычуаньский перец (хуадзяо), 50 г'

Фенхель, 100 г Фенхель, 100 г

85 руб.


Купить 'Фенхель, 100 г'

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу