Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Ароматная свиная рулька, сваренная в специях (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 13036


Ароматная свиная рулька, сваренная в специях (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Сян Лу Чжоуцзы, или Ароматная свиная рулька, сваренная в специях, - частый гость на новогоднем столе, любимое и популярное блюдо во всем Китае. Для его приготовления берут множество специй, нередко их количество достигает тридцати и более. Чем больше специй – тем богаче аромат готового блюда. Из рульки вынимают кость и сворачивают мясо в рулет, затем его варят на маленьком огне не менее двух часов в смеси специй. Готовый рулет охлаждают до температуры, позволяющей нарезать его ломтиками, или полностью охлаждают перед нарезкой, как мы и предлагаем. К рулету подают дип-соус. Соус соленый, пряный и остренький, с сильным благородным кунжутным вкусом. Основа этого соуса - острая перцово-кунжутная паста. Этот дип-соус отлично дополняет праздничное блюдо из ароматной свиной рульки и вообще прекрасно подходит к горячим и мясным блюдам. Сян Лу Чжоуцзы по достоинству оценят любители блюда «Печёно вепрево колено» и других вариантов приготовления свиной рульки.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свиная рулька – 1 шт., 

арахисовое масло – 2 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло), 

Шаосинское вино – 3 ст.л., 

темный соевый соус - 3 ст.л., 

соль - 2 ст.л., 

молотый белый  перец - 1 ч.л., 

вкусовая приправа "Вэйцзин" (глютамат натрия) - 1 ст.л., 

вода - 800-1000 мл, 

корица (или кассия) - 1 кусочек, 

лавровый лист - 2 шт., 

бадьян (звездчатый анис) - 2 шт., 

сушеный чили - 4 стручка, 

сушеный корень дудника - 3 кусочка, 

сушеная апельсиновая цедра - 3 кусочка, 

леденцовый сахар - 5-6 кусочков, 

фенхель  - 1 ч.л., 

гвоздика – ½  ч.л.,

пряность Ша Жень - 5 шт., 

сычуаньский перец хуадзяо -  1 ч.л., 

имбирь – 1 кусочек длиной 5 см, 

дереза китайская (ягоды годжи) - 1 ч.л.

 

Ингредиенты для приготовления Ароматной свиной рульки

 

02

 

    Помыть рульку. Посмотреть, чтобы не было щетины на шкурке. Удалить из рульки кость.

 

03

 

    Свернуть мясо рульки в рулет  так, чтобы шкурка оказалась снаружи. Стянуть рулет кулинарной бечевкой.

 

04

 

    Имбирь почистить от шкурки и нарезать ломтиками, перец чили - колечками.

 

05

 

  Поставить на огонь кастрюлю с холодной водой, подходящую по объему, положить в нее рульку (вода должна покрывать рульку полностью) и дать воде закипеть. Снять накипь. Добавить в кастрюлю соль, пряность Ша Жень, сушеные апельсиновые корки, Шаосинское вино, темный соевый соус, белый молотый перец. Мелкие специи (бадьян, сушеный корень дудника, фенхель, гвоздику, сычуаньский перец, колечки чили-перца) сложить в кулинарный контейнер для специй или просто в мешочек из марли и опустить в кастрюлю.

  Имбирь обжарить в арахисовом масле до появления аромата, затем добавить в вок леденцовый сахар и дать ему раствориться, помешивая содержимое вока. Перелить жидкость из вока в кастрюлю с варящейся рулькой, сделать маленький огонь под кастрюлей и тушить под крышкой не менее двух часов. При выкипании воды в кастрюле можно долить горячей воды из чайника. 

 

06  07

 

   За 10 минут до готовности рульки (рулет в самом толстом месте должен легко протыкаться зубочисткой) добавить ягоды годжи в кастрюлю. Готовый рулет вынуть из жидкости и дать остыть. Оставшийся бульон можно использовать еще раз.

 

08

 

  Рулет вкусен как теплый (остывший до температуры, позволяющей его нарезать), так и охлажденный.

   Остывший или охлажденный рулет нарезать тонкими ломтиками.

 

09

 

   Нарезанный рулет выложить на сервировочное блюдо и подать на стол. К такому рулету отлично подходит соус для обмакивания на основе перцово-кунжутной пасты (рецепт соуса можно посмотреть тут) и различные овощи (маринованные и свежие).

 

11

 

Ароматная свиная рулька, сваренная в специях (Китайская кухня)

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Бадьян (звёздчатый анис), 100 г Бадьян (звёздчатый анис), 100 г

120 руб.


Приправа «Аджиномото»-«Вэйцзин» (глютамат натрия), 100 г Приправа «Аджиномото»-«Вэйцзин» (глютамат натрия), 100 г

48 руб.


Купить 'Приправа «Аджиномото»-«Вэйцзин» (глютамат натрия), 100 г'

Кассия (коричник китайский), 50 г Кассия (коричник китайский), 50 г

60 руб.


Купить 'Кассия (коричник китайский), 50 г'

Корица (палочки), 100 г Корица (палочки), 100 г

100 руб.


Купить 'Корица (палочки), 100 г'

Ягоды Годжи (красный сушёный барбарис, китайская дереза, Wolfberry), 100 г Ягоды Годжи (красный сушёный барбарис, китайская дереза, Wolfberry), 100 г

168 руб.


Купить 'Ягоды Годжи (красный сушёный барбарис, китайская дереза, Wolfberry), 100 г'

Леденцовый сахар, 100 г Леденцовый сахар, 100 г

65 руб.


Купить 'Леденцовый сахар, 100 г'

Пряность Байчжи (сушеный корень Дудника даурского), 50 г Пряность Байчжи (сушеный корень Дудника даурского), 50 г

90 руб.


Купить 'Пряность Байчжи (сушеный корень Дудника даурского), 50 г'

Соус рисовый Шаосин, 250 мл Соус рисовый Шаосин, 250 мл

175 руб.


Купить 'Соус рисовый Шаосин, 250 мл'

Перец чили сушеный, 50 г Перец чили сушеный, 50 г

65 руб.


Купить 'Перец чили сушеный, 50 г'

Сычуаньский перец (хуадзяо), 50 г Сычуаньский перец (хуадзяо), 50 г

115 руб.


Купить 'Сычуаньский перец (хуадзяо), 50 г'

Фенхель, 100 г Фенхель, 100 г

75 руб.


Купить 'Фенхель, 100 г'

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ