Острая перцово-кунжутная паста (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 2189


Острая перцово-кунжутная паста (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сушеный чили - 100 г;

семена кунжута черные обжаренные - 100 г;

имбирь - 20 г;

арахисовое масло – 150 мл (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло);

соль - 1 ст.л. 

 

Сушеные красные стручки чили промыть в воде (и пыль смоете, и молоть легче будет) и дать обсохнуть. Затем отрезать у них кончик с плодоножкой, а сами стручки нарезать колечками. В блендере мелко измельчить кусочки чили, отложить в сторону.

Черный кунжут также измельчить в блендере и отложить в сторону.

Почистить имбирь и измельчить его на мелкие кубики.

Разогреть в воке арахисовое масло и обжарить в нем имбирь. Затем уменьшить огонь до среднего и добавить в вок измельченный чили. Всё перемешать.

Добавить в вок кунжут, снова перемешать и жарить 1 минуту, постоянно помешивая.

Добавить соль, снова все перемешать и снять вок с огня. Дать остыть.

Переложить готовую приправу в стеклянную банку с крышкой. Хранить в холодильнике. Хранится не менее 6 месяцев. 

 

Эта пряно-острая приправа используется для ароматизации китайских блюд и придания им остроты. Может применяться как самостоятельная приправа или как компонент составных соусов/паст.

 

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу
Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail