Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Холодная лапша по-сычуаньски (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 2764


Холодная лапша по-сычуаньски (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Cычуань Лянмянь, или Холодная лапша по-сычуаньски, - традиционное блюдо китайской кухни. Родина этого блюда - провинция Сычуань. Яичная лапша, луковое и чили-масло, кунжутный соус-заправка и маринованные овощи чжацай (сычуаньская горчица) - вот неполный перечень ингредиентов этого блюда. Cычуань Лянмянь - отличный вариант для семейного завтрака, соленое, в меру пряное, с многогранной гаммой вкусов – чеснока, маринованной горчицы, кунжутного соуса-заправки, огурцов, кинзы, арахисовых орешков, - дополненное упругой отварной яичной лапшой, сытное и вкусное. Хотя в рецепте и присутствует чили-масло, блюдо не острое, скорее слегка пряное. Классика сычуаньской кухни. Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо быстро готовится.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тонкая яичная лапша из пшеничной муки - 300 г (1/3 пачки, 6 мотков), 

луковое масло – 2 ст.л., 

чили-масло – 2 ст.л., 

кунжутное масло – 2 ст.л., 

соус светлый соевый – 2 ст.л., 

уксус черный рисовый – 4 ст.л., 

кунжутная паста – 3 ст.л., 

чеснок – 3-5 зубчиков, 

овощи чжацай (сычуаньская горчица) – 80 г (1 упаковка), 

огурец – 1 шт., 

кинза – 1 пучок, 

жареный арахис – 2 ст.л., 

сухой куриный бульон в гранулах – 1 ч.л., 

молотый сычуаньский перец (хуадзяо) – 1 ч.л., 

пять специй – ½ ч.л., 

белый жареный кунжут – 1 ст.л., 

белый сахар – 1 ст.л., 

соль – 1 ч.л.

 

01 

 

Для начала приготовим соус-заправку для лапши: в подходящей по объему емкости смешаем порошок пяти специй, молотый сычуаньский перец и кунжутную пасту до однородной массы. 

 

02

 

Добавить кунжут и кунжутное масло, снова перемешать. 

Добавить соль, белый сахар и сухой куриный бульон в гранулах, снова все перемешать.

Добавить светлый соевый соус и черный рисовый уксус и еще раз все перемешать. Соус-заправка готов. Пока мы будем готовить блюдо дальше, он настоится. 

 

04

  

Помоем огурец и кинзу, чеснок почистим и пропустим через чесночный пресс, у кинзы общиплем листики и крупно их нарубим, огурец нашинкуем соломкой. 

 

05

  

В подходящей по объему кастрюле вскипятить воду и отварить до готовности (2-3 минуты) яичную лапшу. Готовую лапшу откинуть на сито, ополоснуть, затем вернуть в кастрюлю, заправить луковым маслом, перемешать. Выложить сколько нужно на сервировочное блюдо, посыпать сверху чесноком и оставить остывать. 

 

06  07

  

Выложить поверх лапши и чеснока сычуаньскую горчицу (овощи чжацай) и жареный арахис. 

 

08

 

Разогреть в поварешке на огне чили-масло до горячего состояния и полить им лапшу, затем полить кунжутным соусом-заправкой и посыпать колечками зеленого лука. 

 

09

 

Поверх выложить огуречную соломку. 

 

10

 

Перед подачей на стол посыпать блюдо рубленой кинзой. Обычно это блюдо подают как самостоятельное.

 

Холодная лапша по-сычуаньски (Китайская кухня)

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу